车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

瑞风S2/S3/S5团购报名本地车市  >  正文

C4世嘉领衔欧美中级车三国杀 孰强孰弱

http://cq.auto.sina.com.cn 2016年01月05日 16:51 新浪重庆汽车  字号:    

  众所周知,在中国汽车行业,A级车市场实乃各大车企的兵家必争之地:谁要能在A级车市场占有一席之位,谁就必能巍然立于不败。因此,业内素有“得A级车者得天下”之说。

  不过,时移势迁,在历经了“老三样”、即由捷达、桑塔纳和富康三大销量巨头称霸的半个世纪;和依仗 “抱团策略”大打出手的世嘉、朗逸、科鲁兹、福克斯“四大家族”时期。如今的A级车市场,厮杀之残酷、斗争之激烈是有过之而无不及。尤其是进入2015年后,英朗、朗逸纷纷以“改款”之姿“重新”出发;相比之下,未曾甘居人后的东风雪铁龙则更显诚意十足——11月18日,全新中级车型C4世嘉在深圳强势登场了。就此,A级车市正式开启欧美中级车三国鼎立的全盛时代。

  格局生变 各领风骚

  在最讲求走量的A级车市场,大众家族当之无愧是拥有最大市场份额的霸主。不过,纵观2015年的市场表现,车霸朗逸并非是长胜将军,期间别克英朗来势汹汹,已连续两个月截获冠军宝座。而“初生牛犊不怕虎”的东风雪铁龙C4世嘉,又大有后来居上之态。一时间,硝烟弥漫,战火四起。然而有一点可以肯定的是,大众一家为王的时代已经彻底沦为过去。

  作为一代枭雄,朗逸仍算得上是实力雄厚,不乏看点。其大行倡导“生活”的概念,将车型定位于“舒适全能中级车”,凭借全方位安全守护、丰富科技配置带来的贴心驾享体验、简约纯粹设计的核心卖点,极力去迎合当下追求品质家庭生活的年轻一族。尽管不负当年勇,尚也可称是荣光犹在。

  作为开启别克中级车全新战略布局的重磅车型,虎视眈眈的别克英朗,显然是直直奔着朗逸去的。其带来的简约动感的外观设计、高效舒适的内部空间、高效敏捷的动力操控和高效全面的安全配置,全面展现出“精品中级车”的走心魅力,将目光聚焦于那些时代大潮中不断稳中求进的主流人群,以力求印证其品牌主张“懂你说的,懂你没说的”。

  不过,说到让人“喜出望外”,就非C4世嘉莫属了。作为东风雪铁龙新一代高效能中级车,C4世嘉集“势能、动能、智能、潜能”四能于一身,为消费者带来“动力效率最高、体验效果最好、经济效益最优”的三效用户体验。当然,宝驹还需配英雄。C4世嘉专门为那些“明智巧思,灵活通达”的伯乐而来。他们是一群能够巧妙调节生活与工作,达到平衡的状态;实用和品位缺一不可,分寸与火候了然于心的“智活族”。也是这样一群人,才能真正演绎出C4世嘉“行智有效”的独到理念。

  孰强孰弱 一决高下

  要想论证实力,还得从参数配置下手,看看谁才是真正的名副其实——最强中级车!

  发动机之于汽车,如同人的心脏。如果发动机给力,那么整台车也似精神抖擞。此次,C4世嘉共搭载了“动力小钢炮”1.2THP、全时高效“八冠王”1.6THP和黄金排量1.6LCVVT发动机。作为该车型第二款斩获“年度国际发动机大奖”的动力总成,1.2THP发动机最大功率达到100kW,最大扭矩达到230Nm,参数表现颇具竞争力;再搭配上STT智能启停系统,工信部百公里油耗低至5L,直接秒杀朗逸和英朗同级排量车型,节油效果可见非凡。

  在配置上,C4世嘉全面赶超同级别主流水平。其全系标配7英寸彩色智能多媒体触屏系统,近距离感受“大”有可为的科技魅力;而博世第九代车身电子稳定系统、前排正面双安全气囊、太空舱式高强度吸能车身等越级标配的安全系统,则让它的高性价比呼之欲出。同时,在中配车型上,高级时尚双拼座椅的运用,让简单的乘坐,顿时变成了一种享受;前排侧面双安全气囊、前后贯穿式头部安全气囊、倒车雷达系统、倒车影像等配置,有效解除了行车隐患。此外,C4世嘉在顶配车型上,还配备了Safeye盲区监测系统,让视线充分“打开”,营造出360度无死角的安全环境;一键启动+无钥匙进入,加上在该级别并不多见的双区独立自动空调(带PM2.5过滤功能)等舒适配置,给予消费者更多的选择。

  相比之下,朗逸延续了德系车“简配”的传统,中规中矩的做法,就像是吃了一顿7分饱的晚餐,总是有那么些不满足。而英朗比上不足、比下有余,也算是小有亮点,值得肯定。

  在A级车市场中,朗逸和英朗的“榜首之争”正愈演愈烈,而C4世嘉的加入,无疑是为这场混战加入了诸多的不确定因素。作为后起之秀,C4世嘉根据欧洲新平衡主义理念设计,拥有同级最丰富动力组合、最人性化行车配置和最领先安全科技。与此同时,面对这样坚实的新生力量,我们又不得不怀疑:兴许另一场惊涛骇浪即将来临。结果未定,让我们拭目以待!

分享到:

更多C4世嘉 重庆经销商>>4S店经销商推荐

更多C4世嘉 重庆经销商>>关注C4世嘉的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

C4世嘉共有8款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2016 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团