车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

瑞风S2/S3/S5团购报名本地车市  >  正文

林肯联姻长安 将在重庆制造豪华SUV

http://cq.auto.sina.com.cn 2017年03月20日 11:53 新浪重庆汽车  字号:    
搭载了智能汽车语音交互系统的长安汽车 搭载了智能汽车语音交互系统的长安汽车
搭载了智能语音交互系统的长安CS95、CS75 搭载了智能语音交互系统的长安CS95、CS75

  日前,编辑从长安汽车获得最新消息称,这家位于渝北的重庆最大汽车企业将有新动作——“联姻”林肯在重庆生产一款全新SUV车型,并于2019年下半年正式投产。

  除此之外,作为支撑渝北汽车工业高速发展的长安汽车,近来动作频频:语音智能应用、新能源车转型都在快速布局。渝北汽车也由此走上智能制造的快车道。

  林肯与长安合作推国产SUV 预计2019年下半年正式投产

  日前,林肯中国宣布将在华引入一款全新SUV车型,而这一款SUV的生产地则选在了重庆。此次,林肯将与长安汽车合作,车型将通过福特与长安既有合资企业进行生产。预计在2019年下半年正式投产,这也是林肯汽车首次在华生产。

  据悉,2014年,林肯品牌正式进入中国,所有车型均以原装进口形式进行销售。两年以来,林肯发展迅速,2016年林肯在华销量接近33000辆,相较2015年,同比增长近两倍,成为在中国成长最快的豪华汽车品牌。

  截止2016年年底,林肯在华已建成65家林肯中心和七家分公司,并将在2017年年底前布局80家林肯中心和20家分公司。此次宣布的在华生产计划,是林肯加速其在华发展的关键一步。

  未来10年长安将投入200亿

  研发能听说会思考的智能汽车

  能说话会思考,并且倾听你的需求。长安汽车在智车的不断投入将把这种可能带入现实。

  就在近日,长安汽车与落户仙桃数据谷的科大讯飞签订战略合作协议。双方宣布将在汽车电子智能化的技术研发、产品设计、以及整车应用领域展开全面深度合作。

  并建立联合实验室,以智能车载语音技术和大数据分析领域、图像识别领域、车载终端产品及车载应用平台的相关研究为重点,展开围绕声纹识别、声源定位、主动式语音交互、语音智能提示、360环视障碍物识别和倒车后视障碍物识别等技术和产品方面的研究。同时,双方将整合各自优势资源,打造长安智能语音品牌。

  据了解,这也是科大讯飞与长安汽车继长安CS75、CS95、长安睿骋等车型上搭载智能语音技术,达成技术落地应用合作后,进一步展开的深度合作。

  长安汽车总裁朱华荣表示:“未来十年,长安将投入200亿元,组建超过2000余人的智能汽车产品开发。”

  未来长安将以纯电驱动为主线

  到2025年新车销量突破400万辆

  进入2017年以来政府重要政策出台与新能源汽车销量正在加速利好行业长期增长。渝北在新能源汽车研发生产中从未滞后,包括长安、恒通、南方英特等都在争相布局。

  其中,长安尤为突出。据了解,在新能源核心技术掌握上,长安汽车已趋向成熟,并逐步实现着“6321”的技术目标,即:纯电动汽车续驶里程达到600公里;实现电动化、智能化、轻量化“三化”深度融合;两个纯电动专用平台;实现插电混合动力车型综合油耗1L。

  除了技术的掌握,长安对于市场开拓也有了长期计划。据长安汽车工程研究总院纪委副书记蒋中云透露,按照长安汽车新能源战略,未来将以纯电驱动为主线,同步发展插电式混合动力及纯电动两大技术平台。到2025年,分三个阶段,向市场推出24款全新产品,累计实现销量突破400万辆。

  声音>>>>

  汽车企业应改变发展模式 寻求与高科技企业的合作

  在重庆社会科学院研究员王秀模看来,长安汽车在上述动作中的表现,事实上正代表着汽车工业发展的两条路。一是通过与国际汽车品牌合资生产;另一种,则是通过自主研发的方式在新能源、智能汽车等新领域,实现弯道超车,依靠这种方式赢得竞争力。

  重庆作为全国汽车城,汽车工业繁荣,但在整体行业下行的趋势下,传统发展方式将会受限。他建议,汽车厂商应改变发展模式,在下行趋势下转向新能源技术研发,加大投资力度。在无法突破困局的沉寂中,积累下一轮发展所需的技术实力。相信在下一个契机一定能迎头而上。

  在重庆大学教授曾国平看来,汽车结合互联网、物联网技术在智能应用产品的发展上就大有可为。

  主要来源于三个方面的动力。一是传统汽车企业通过移入智能化技术,能够实现汽车智能化改造,增加其附加值。如大众、福特、丰田等都已推出相关智能汽车产品,并获得市场反响;二是拥有物联网、智能化技术的高科技企业,也在积极瞄准汽车产品;三是国家战略上已经把智能汽车发展纳入到智能交通系统建设当中。

  他指出,未来一段时间内智能汽车将成为汽车行业新增长点。他建议,汽车企业在积极转型的过程中,可以多谋求与高科技企业的合作,共同发展。

  链接>>>>

  渝北整车销量今年力争160万辆 实现产值2050亿元以上

  来自渝北区的数据显示,近年来,渝北区汽车产业发展迅猛,已逐步形成了初具规模的汽车产业集群。据区统计局数据显示,2015年渝北区汽车整车产量达到151.92万辆。

  今年,渝北区将继续加速提质汽车产业,将筹集工业资金2亿元,加大传统企业智能化、信息化、自动化改造升级力度,实施驰骋汽车等20个智能化改造项目。同时,支持长安、长安福特生产新车型,推动现代、上通五等整车企业加快发展,确保汽车产量达到150万辆、力争160万辆,实现产值2050亿元以上。此外,围绕整车企业,梳理汽车配套产业“缺环”,提高汽车零部件本地化率,启动桑德科技、大江北辰等项目建设,推动利纳马等项目建成投产。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团