车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

瑞风S2/S3/S5团购报名本地车市  >  正文

停在小区外的轿车 一夜之间不见啦

http://cq.auto.sina.com.cn 2017年03月20日 11:55 重庆晨报  字号:    

  停放小区外的轿车一夜之间被盗走,接警后,区公安局凤凰湖派出所民警夜以继日摸排调查,终将犯罪嫌疑人抓获。3月16日,车主黄先生专程到派出所对办案民警表示感谢。

  黄先生是一名私人司机,工作表现出色,于是黄先生的老板特批了一辆银色尼桑车给他,在他不需要使用这辆车时,黄先生可以自行使用。由于用车较少,黄先生便将车停放在了小区外的停车位上,每天上下班时看一眼,确认车辆有无异常情况。

  这天,黄先生上班路过小区外的停车位时发现,昨晚还停着轿车的车位却空空如也,怀疑轿车被盗的黄先生立马报了警。

  监控视频显示车辆踪迹

  接警后,民警第一时间赶到现场,调查后确认该车被盗。民警迅速调取了附近各卡口监控视频,用车牌号进行比对,发现被盗车辆,随后调取了沿路路段的监控视频,找到了被盗车辆完整的行驶路线。

  民警根据监控视频一路追踪,发现被盗车辆驶进了城郊的某一安置房小区内。民警对该安置房小区进行了摸排,却没有发现该被盗车辆的踪迹。

  蹲守多日终于人赃并获

  民警又调取了该安置房小区内的监控视频,对比之前的视频发现,被盗车辆在该小区内停留了大约一天后驶离了该小区,之后便没有了该被盗车辆的行驶踪迹。

  民警根据掌握的情况推断,嫌疑人很可能住在该小区内,但并不确定车辆是否被销赃。于是,民警兵分两路,一路继续摸排调查,一路在该小区蹲守。

  2月25日晚9时许,被盗车辆再次出现在该小区,蹲守民警立刻抓住有利时机,成功将驾车的犯罪嫌疑人林某(男,30岁,大足人)抓获,并成功追回被盗尼桑车。

  没钱想有辆车顿生邪念

  经审讯,犯罪嫌疑人林某为吸毒人员,无业,和女友租住在某安置房小区,因经济条件不允许,一直没有自己的车。在女友长久的念叨下,林某便起了邪念,准备盗取一辆车来自己使用。

  经过一段时间的踩点后,林某将黄先生的车定为目标。2月21日凌晨,林某趁着四下无人之时,夜色掩映下借着昏暗灯光,用盗车专用工具将车辆启动开走。没曾想,刚使用了几日,便被人赃俱获。

  目前,犯罪嫌疑人林某因涉嫌盗窃被公安机关采取措施,案件正在进一步审理当中。本报记者 刘小菡

  警方提醒

  为防止车辆被盗,车主一定要将车停放在有专人看守的车库内。停好车后,要记住拔下车钥匙,惯用遥控锁锁车的车主需注意,即使锁车时爱车已发出“嘟”的锁死声,仍要拉一下车门,确认车门是否锁死。车主最好及时为爱车加装防盗锁或电子报警器。如发现爱车被盗,应立即拨打110报警。

  (重庆晨报)

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团