车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

瑞风S2/S3/S5团购报名本地车市  >  正文

乱贴标志改车身颜色 私改装车辆可能违法

http://cq.auto.sina.com.cn 2017年04月19日 10:00 重庆商报  字号:    

  重庆商报讯 私车保有量越来越大,很多市民出于喜好或图方便,往往会对车辆进行一些小改造:随意涂改车身颜色、贴上警徽小标志、改装轮毂、更改车灯等。殊不知,这些私自改装行为其实已经违法了。那么,哪些改装是允许的呢?哪些改装不允许呢?九龙坡区警方昨日特意为你揭秘。

  据九龙坡区交巡警支队车管所民警黄愈伟介绍,擅自更改机动车品牌、型号、发动机型号、车身或者车架等已登记的结构、构造或者特征的,机动车外形和有关技术数据属于非法改装。对更改车身颜色、发动机等行为,如果没在交管部门登记备案,也属于非法改装。

  黄愈伟还称,根据部《机动车登记规定》第16条规定:小型、微型载客汽车加装前后防撞装置;货运机动车加装防风罩、水箱、工具箱、备胎架等;增加机动车车内装饰。这三种情况在不影响安全行车的情况下,原则上可以改装。

  黄愈伟表示,改装必须在交管部门规定的范围内进行,机动车所有人应当在变更后10日内,向车辆管理所申请变更登记。

  (重庆商报)

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团