车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

瑞风S2/S3/S5团购报名本地车市  >  正文

免费保养成空话 工商要求4S店兑现承诺

http://cq.auto.sina.com.cn 2017年04月19日 09:44 华龙网  字号:    

  华龙网4月18日16时59分讯(记者 祝可)承诺十次免费保养不肯兑现,购车优惠成“空头支票”,消费者罗先生有肚子一气。近日,重庆市工商局万州区分局调解一起汽车保养承诺无法兑现引发的维权纠纷,工商部门责令4S店要说话算数。

  4月17日,重庆市工商局万州区分局接到消费者罗先生投诉,称自己遇到一家不讲信用的4S店,把自己忽悠了。看着脸带怒气的罗先生,该局立刻派出执法人员开展调查。据了解,罗先生在2015年9月以21万元的价格在双河口街道某4S店提了一辆新车,该店销售经理书面承诺在3年或是10万公里内可以免费进行10次汽车保养。而在今年进行第3次保养后,4S店却告诉罗先生以后的保养需要付费。罗先生认为免费保养的承诺书是以4S店的名义写的,下面有销售人员的签名,还盖了4S店的章,不能因为4S店提出的保养升级、成本提高为由违约。

  工商部门认为,消费者提供的证据合法有效,因此合同自订立之日起,对双方都具有约束力,解除和变更合同需经过双方当事人协商一致,所以商家擅自要求解除合同,不履行合同约定的行为,属于合同违约行为。

  随后,执法人员组织买卖双方进行调解,4S店最终愿意继续履行承诺,免费为罗先生提供汽车保养。在此,工商部门提醒消费者:在购车时,消费者不要偏信商家口头承诺的购车优惠、内饰礼包等,一定要以合同或协议等方式对优惠细则予以“固定”,避免商家出尔反尔。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团