车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

瑞风S2/S3/S5团购报名本地车市  >  正文

金凤隧道将开工 穿隧道从九龙坡直达璧山

http://cq.auto.sina.com.cn 2017年05月16日 09:28 重庆晨报  字号:    
九龙坡区部分大桥隧道建设情况示意图九龙坡区部分大桥隧道建设情况示意图

  今日(5月15日),上游新闻-重庆晨报记者从九龙坡区相关部门获悉,连接璧山到九龙坡高新大道的金凤隧道日前已结束招标,即将开工。

  金凤隧道工程起于璧山区黛山大道,穿越缙云山后,止于九龙坡区高新大道。设计为双向6车道,全长约8.7公里,其中,隧道1座长约2.76公里、立交4座,预计2020年前后建成。

  金凤隧道建成后,可从璧山直接到达九龙坡,缩短两地出行时间。

  新闻多一点>>>>

  九龙坡年内还要建两条隧道

  今年,九龙坡区还将新建白市驿隧道和陶家隧道,方便市民出行。

  白市驿隧道起于快速路一纵线狮子口立交东侧,止于内环快速路华岩立交,全长10.6公里,主线双向6车道,是穿越中梁山的关键节点工程。白白市驿隧道预计2021年完工,建成后可缓解成渝高速中梁山隧道的通行压力,加强城市发展新区与都市功能核心区、都市功能拓展区的联系。

  陶家隧道西起于绕城高速西侧九龙坡与江津交界处,与规划的渝泸高速复线相连,经陶家镇、中梁山、跳磴、小南海等片区,东止于快速路二纵线李家湾立交,全长约19.7公里,主线为双向6车道,辅道为4车道。

  陶家隧道建成后,将进一步缓解中梁山的穿山交通压力,缩短小南海片区、跳磴片区及主城南部片区至江津方向的车程约6.5公里。

  上游新闻-重庆晨报记者 刘波

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团