车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

瑞风S2/S3/S5团购报名本地车市  >  正文

广告

2017款全新Jeep大切诺基完爆途锐

http://cq.auto.sina.com.cn 2017年05月16日 16:13 广告  字号:    

  5月12日,全球全尺寸豪华SUV细分市场销量冠军,强大到骨子里的2017款全新Jeep大切诺基今日登陆成都。作为Jeep家族旗舰车型这款专业级豪华SUV,因其骨子里的强大,引爆关注。那么,我们不妨选择传统的德系豪华SUV代表途锐与之对比一番,看2017款全新Jeep大切诺基是如何强大到令对手窒息。

  势能王,大切诺基销量甩出途锐几条街

  2016年,Jeep品牌全球销量超过140万辆,继续雄踞全球销量第一SUV品牌。作为全球SUV领导品牌的家族旗舰,也是Jeep在全球豪华SUV领域的领军者,过去一年半的时间里,全新Jeep大切诺基因其骨子里的强大实力和品牌的号召力,在全球销量上同样以绝对优势,问鼎全球全尺寸豪华SUV销量冠军的王座!这一数字甚至是途锐的5倍之多。也就是说,每当有5个人买大切,才会有1个人买途锐。放眼国内, Jeep国产三驾马车也集体发力,在刚刚过去的一季度,平均每2分钟,就有一台全新的国产Jeep品牌车型,交付到中国消费者的手中。

  为何会有如此之大的差距,我们不妨从产品上去寻找答案。

  对比车型:

  强大气场,大切诺基霸气外露碾压途锐无需多言

  2017款全新Jeep大切诺基的外观上,采用全新家族前脸,车身同色一体式前保险杠,更宽广的前脸视觉,配合全新专属20寸铝合金轮毂,进一步强调其Jeep品牌家族旗舰身份的同时,彰显霸气。大切的车身长度超过途锐74mm,随之带来了比途锐更长的轴距,更加宽敞舒适的驾乘和储物空间。

  而对于大众车型的外观,首先让人想到的就是那个早已让人审美疲劳的套娃脸,再加上在这个级别中略显小气的18寸轮毂,气场上显然败下阵来。

  大手笔用料,大切尊贵气质完胜途锐的小家子气

  在全新Jeep大切诺基身上,除了集威武、优雅于一体的线条勾勒,其内饰设计得更具质感。全新Laguna高级真皮座椅,尊贵气质仅有宾利添越能够与之匹敌,选用达到奢侈品最高标准的Semi-Aniline头层牛皮,皮质紧实完整,触感柔软细腻,此种高规格的皮质用料之前更多出现在如香奈儿等高端奢侈品上。如此不计成本、真材实料的大手笔投入,带来视觉感官和乘坐舒适的双重顶级享受。

  而途锐只是采用了比织物高一个等级的真皮材质包裹座椅,对于这样一个近百万的豪华级车型而言,品质感大打折扣。

  强大驾驭,大切平顺性能优于途锐

  就动力系统来说,全新Jeep大切诺基搭载的V6全铝自然吸气发动机,有着“沃德全球十佳发动机”六冠王的美誉,并且在现如今国内小排量涡轮增压发动机横行的时代,自然进气式发动机可谓“卖一台少一台”之稀有,加之匹配了优化调校后的第二代ZF 全电子化8速手自一体变速箱,采用了更先进的换挡杆,操作起来比普通变速箱更显轻便灵活,充满了科技的味道,同时换挡逻辑升级,增加了变速箱承载能力,起步更稳健有力,加速更平顺。

  途锐搭载的是V型6缸涡轮增压汽油发动机,匹配8速手自一体变速箱,这套“特供”的3.0T动力总成,阉割了分层燃烧,而且兼容度较低,并且在极限路况驾驶的过程中,过于强劲的马力与扭矩输出会更容易造成车轮的打滑,从而限制爬坡能力,技术层面一减再减。

  安全升级保驾护航,大切夯实固有优势

  对于安全,大切诺基原本就拥有堪称同级标杆的近70余项主被动安全科技。此次随着Selec-SpeedTM坡道智能辅助、LaneSense®主动式车道偏离辅助系统、增强型自适应巡航控制系统(ACC+)等一系列智能驾驶配置的加入,令2017款全新Jeep大切诺基最大程度上优化了驾驶感受,保障车内人员实时安全,进一步拉开安全性能的领先优势。

  而途锐虽然也有足够的基本安全配置,却少了车道偏离系统等更先进更符合时代需求的科技安全配置,降低了整体的行车安全系数。

  不可复制的强大 大切全路况能力完爆途锐

  对于SUV来说,全路况能力的对抗也是必不可少。因此,我们对两者进行了现实版的比拼。交叉轴项目,面对几个高低不同的驼峰,2017款全新Jeep大切诺基在部分轮胎完全离地的情况下,大切诺基的全时四驱系统则采用了技术更为先进且更为成熟的多片离合器式的中央差速器。此款差速器的优势在于能够在车轮发生空转的第一时间将动力传递给其他驱动轮,轻松通过障碍,整个过程一气呵成没有丝毫迟疑。而途锐则打滑严重,最终勉强通过。

  陡坡测试中二者的实力差距更加明显。在低速越野恶劣环境下,大切诺基可将扭矩放大2.72倍,攀爬比可达44.1:1, 从而顺利通过。途锐由于扭矩不足中途减速,再次起步后出现打滑的情况,未能抵达坡峰。

  毫无疑问,2017款全新Jeep大切诺基充分展现了它骨子里的强大,以无可争议的强势表现全面胜出。

  总结:

  几番较量之后,2017款全新Jeep大切诺基有着甩掉途锐几条街的优势。而且,新款大切诺基并不仅仅追求物理性能层面的强大,还希望凭借任何情境下都给人带来的掌控感和优越感,和车主一起探享更具宽度和丰厚的人生。陪伴车主,在成就事业的同时,做一个懂得享受的生活家,探索远方的旅行家,用一辈子的时间,活出几辈子的精彩。

分享到:

更多大切诺基 重庆经销商>>关注大切诺基的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

大切诺基共有13款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

关注Jeep的人还关注

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团