车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

瑞风S2/S3/S5团购报名本地车市  >  正文

不洗车不准停 汽车中心强占公共停车位

http://cq.auto.sina.com.cn 2017年08月09日 11:19 重庆晨报  字号:    
该汽车中心周边停满了车。该汽车中心周边停满了车。

  本报讯 (记者 郭发祥 见习记者 陈滢云)近日,有网友向本报记者爆料,称自己在中央公园3号门金科小区附近的临时停车位停车时,被唐卡汽车中心店工作人员告知不准停车。

  据该网友描述,8月5日上午,他在金科小区路段看到路边有一个停车位空着,便停了进去。

  没停多久,便被一名唐卡汽车工作人员告知,他们店内清洗的车辆需要从这里进出。

  如果将车停在这里,店内的车就开不出去,外面的车也开不进来,如果不在该店洗车就不能停在这里。

  此外,该工作人员还表示,店外人行道上的公共停车位已经被他们租用,每个月都向金科小区缴纳了物管费。

  但该网友认为,自己停车的地方是公共停车位,商家为方便自己,不让市民在此停车,占用公共资源,是不合理的。

  除了该网友遇见的这种情况,家住金科小区的詹先生也有相同经历。

  7日上午,记者来到金科小区附近,发现该路段的人行道上停满了车。唐卡汽车中心店外,几名工作人员正在店外的人行道上洗车。

  记者发现,唐卡汽车中心外只停了几辆工作人员正在清洗的车,该汽车中心周边其他路段的公共停车位都已停满了车。

  随后,记者联系了区市政局,相关负责人表示,针对中央公园唐卡汽车中心私占人行道的情况,他们已经知晓,目前正在进一步处理,不久后会将此事解决。

  “那是公共停车位,任何人都可以去停,公共停车位就应该发挥公共停车位的作用。”该负责人表示,汽车中心不让市民在公共停车位停车属于违法占用、强行占用公共资源的行为。

  而中央大街金科小区物业经理也表示,唐卡汽车中心向物业缴纳的费用只是店面的管理费,从未收过任何与公共停车位有关的费用。

  (重庆晨报)

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团