车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

瑞风S2/S3/S5团购报名本地车市  >  正文

男子买台车疑似水淹过 车厢内还有积水

http://cq.auto.sina.com.cn 2017年09月08日 09:37 新浪汽车综合  字号:    

  今年8月,谢先生在八公里旧车交易市场,买了一辆二手车。开了一个星期,总觉得车辆加油不给力。因为车辆外观很新,行驶里程也才1万多公里,谢先生决定,先开去修理厂看看再说。

  可到修理厂一检查才发现,不仅底盘有烧焊维修的痕迹,车厢内原厂地毯打开,里面居然还有水。谢先生猜测,自己可能买到了一辆被水淹过的二手车。

  修理厂师傅说,除了车身里的积水,发动机里像节气门等一些金属连接头,也能看到明显锈迹,而照理说,这些部位一般不会碰到水。由此判断,谢先生的猜测可能是对的。

  从修理厂出来,谢先生又来到市内一家东风汽车4S店,想要查询这辆车更详细的维修情况,然而,当4S店工作人员输入这辆车的车架号后,却无法在系统中查到对应车辆。换句话说,这辆二手车的车架号,可能有问题。

  经过4S店验车后指出,谢先生车的发动机内除了有部件生锈,那些管线上张贴的出厂标签,不仅粉碎脱落,甚至连字迹都没有了。如果不是长时间被水浸泡,一般也不会损坏。

  第1眼记者随后找到二手车商家了解情况。在八公里旧车交易市场,卖车人否认当时在合同上写过保证无水淹这样的承诺。不过,当谢先生拿出合同后,卖车人立马又改了口,然而,要想退车,谢先生必须拿出切实的鉴定报告。至于车架号为什么在4S店无法查询到,二手车商没有回应。

  针对谢先生遇到的问题,第1眼记者咨询了法律界人士,律师表示,谢先生如果要维权,的确需要找专业的鉴定机构进行鉴定,而且还要证明是在购买时,就已经存在被水淹过的迹象,这一漫长的过程,着实让谢先生感到头大。

  二手车交易量,近年来呈逐步上升的趋势,但是如果你不懂行、缺乏鉴别能力,那出手时还需谨慎。购买二手车,建议最好带上“老司机”,帮忙查看,或者到正规修理厂进行一番检查确认。另外第1眼记者还了解到,2006年,国家商务部颁布了《二手车交易规范》,明确规定:销售使用年限在3年以内,或行驶里程6万公里以内的二手车,销售企业应向用户提供不少于3个月或者5000公里的质量保证。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团