车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

瑞风S2/S3/S5团购报名本地车市  >  正文

冤不冤?外地车在磁器口停车屡遭罚单

http://cq.auto.sina.com.cn 2017年09月11日 11:50 新浪重庆汽车  字号:    

  周末从四川宜宾,来重庆磁器口旅游的陈女士有点心烦,因为他们自驾的车辆,在景区道路停车时被贴了罚单。乱停车被处罚肯定没说的,但陈女士觉得,是那个地方的警示标识不够明显,误导了他们。

  陈女士说,因为头一回去磁器口,不熟悉路就没找到停车库。当他们开车绕行到沙滨路上,快到磁器口景区大门前,看到这段路上停了不少车,地上隐约还有停车位的线,于是就把车停在了那里。

  让陈女士没想到的是,逛完磁器口回来,发现车上被贴了罚单,这才注意到,附近有禁止停车的警示牌。陈女士觉得,路面标线模糊,加上警示标识不显眼,很容易误导外地车来的游客。

  中午时分,第1眼记者注意到,这条200米的沙滨路,沿线几乎停满了车。但是走近一看,很多车都被贴了罚单。记者仔细观察才明白,原来这里施划的停车位线已经被抹去了,但地上还能看到灰黑色的印记,所以才让不少驾驶员,误以为这里是路边停车位。

  现场执勤的交巡警告诉第1眼记者,停车位线被抹去有近一年了,但是很多车主仍旧没注意,所以他们设置的警示牌,也由先前的2个,增加到了四个。

  至于陈女士反映的警示标识不明显,交巡警分析可能是初来的外地车主,只顾着开车找路,忽视了观察所致。他们表示今后会考虑,再增加“禁止停车”等醒目的文字提示。对于景区停车难问题,磁器口管委会表示,附近的在建楼盘中,规划有大型停车场,可以新增车位三千个。预计明年春节期间,磁器口的停车难问题就能得到有效缓解。

  第1眼新闻也提醒广大驾驶员,开车去磁器口景区,要注意识别各种道路交通警示标识,以免因为大意招来罚单。

  (第1眼-重庆广电记者 宋念念 陈望)

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团