车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

瑞风S2/S3/S5团购报名本地车市  >  正文

心慌!新车3个月修了4次 故障原因却不明

http://cq.auto.sina.com.cn 2017年09月11日 11:57 新浪重庆汽车  字号:    

  买新车,开新车,这本是件高兴事。然而,张先生今年5月份才买的新车,却让他一点也高兴不起来。这新车买来才一百多天,就修了四次,而且故障都一样——发动机报警灯常亮。更让人奇怪的是,经过多次检修,依然没能找到故障的确切原因。

  今年5月份,张先生从汽博中心购买了一辆越野车。6月份,张先生在启动车辆时,发现仪表盘上的发动机故障灯一直亮着。发现异常后,张先生把车开到4S店检修,4S店检查后,对节气门进行了清洗,并消除了故障灯。然而,才检修后不到一周,发动机故障灯又亮了。

  在购买新车之后的一百多天里,张先生的这辆逍客越野车的发动机故障灯,就常亮过四次,前三次亮黄灯,第四次亮红灯。每次来到4S店,用电脑进行清除后,行驶一段时间,又亮了。同一个故障反复出现,这让张先生觉得十分不解,更让他难以接受的是,4S店经过多次检修,依然没能找到故障的确切原因。

  为进一步了解情况,第1眼记者来到了这家4S店。4S店的行政经理表示,目前张先生所反映的问题正在进一步解决之中,他们暂时不接受采访。记者从一位赵姓工作人员那里获知,发动机灯常亮,故障原因不明,确实是一个比较棘手的问题。对于这种反复出现的故障,只能采取排除法,目前,他们已经联系了厂家,可以免费为张先生更换电脑主板和线路。

  目前,张先生已向当地工商部门进行了反映。双方也正在进一步协商之中。

  (第1眼—重庆广电记者 魏思超 唐亮)

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团