车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

瑞风S2/S3/S5团购报名本地车市  >  正文

“内畅外联”大发展 看看九龙坡怎么干

http://cq.auto.sina.com.cn 2017年09月11日 12:01 华龙网  字号:    

  以“千亿交通”大会战为抓手,在主城“内畅外联”行动的推动下,重庆市九龙坡交通持续“提速”,从轨道建设、路网建设到穿山隧道建设等同步发力,缓解交通状况,全力推进九龙坡区内畅、外联、互通。

  今(7)日上午,九龙坡区召开2017年上半年政府工作集中通报会议,通报了该区今年正在进行的19个重点交通项目建设情况,将从公路、铁路、隧道建设、道路拓宽等多个方面,改变现有交通格局。

华岩隧道 记者 李佳妮 摄华岩隧道 记者 李佳妮 摄

  黄桷坪正街南北段拓改工程

  整个工程南段长约1公里,北段长约1.6公里,完善综合管廊、景观工程、交通工程等。道路设计为城市次干道,双向四车道,标准路幅宽度为26米。今年上半年完成北段工程总量的15%。

  嘉华大桥南延伸段三期工程

  该工程由直港大道至青龙嘴立交,长约1.7公里,双向六车道。该工程建成后,可为谢家湾进入杨家坪环道的交通分流20%至30%车辆,市民开车从嘉华大桥南延伸段到李家沱大桥比现有路线至少节约一半时间。

  除了对谢家湾正街的交通分流, 南延伸段三期还可快速疏解巴南区经李家沱大桥与渝中区的过境交通。道路建成后,从嘉华大桥南延伸段到李家沱大桥开车仅15分钟,比现有路线至少节约一半时间。

  目前工程一标段已经完成工程量的35%。

  轨道五号线及环线工程

  轨道五号线一期工程九龙坡区段线路长15.323公里,设置车站10座,车辆段及大修厂一座。轨道交通环线在九龙坡区范围内线路长12.6公里,设6座车站及花样主变电站1座。

  目前完成总工程量的80%。

  快速路二纵线(一期)工程

  该工程起于迎宾大道南延伸段终点,止于快速路五横线(中坝路) 文家湾立交,长7.5公里,双向八车道,含3座立交。

  相对于普通市民来说,这条快速路的修建打通了进出内环的几个主要交通节点,今后开车从华岩进出内环就要比现在轻松许多。

  目前工程完成了总工程量的30%。

  渝黔客线工程

  该铁路线的走向为:自重庆第三客运站(上桥)出发,经重庆綦江、贵州桐梓、贵州遵义、贵州息烽,至贵州贵阳北站。渝黔新线将与拟建的贵广快速铁路对接,建成后重庆主城到綦江区仅需13分钟,到广州缩短到6小时(现在到广州最快要22小时)。

  据了解,九月份将开展联调联试,预计年底通车,届时从重庆坐火车到贵州省贵阳市只需2小时。

  九中路拓宽改造工程

  “九中路”全长约30公里,项目起于凤中路,止于华福路,全长1.529公里,宽26米,双向四车道,同时还预留了拓宽为双向六车道的车道用地。

  上半年已完成76%。

  华岩隧道西延伸段

  华岩隧道西延伸段东起华岩隧道,西与一纵线、外环高速公路相交,华岩隧道经白彭路至绕城高速公路段长约5.7公里,双向六车道。

  预计今年内可以完成工程的40%。

  四横线二郎立交至陈家坪改拓工程

  四横线(陈家坪立交—二郎立交)改造工程位于四横线中段,路线呈东西走向,东侧起于陈家坪立交,沿线与白桃路、科城路形成分离式立交,西侧终止于二郎立交,与在建成渝中梁山隧道扩容改造工程相连,终点与中梁山隧道扩能改造工程设计终点平面接顺。全长3.7千米。

  其中,陈家坪立交范围内主线由双向四车道拓宽为双向六车道,其余路段拓宽为双向八车道。主线段设计时速为60千米,为城市快路。按照目前的勘察进度,整个工程预计2018年完工,届时将进一步缓解中梁山隧道沿线的交通压力。

  红岩村大桥(高新区段)

  红岩村大桥(高新区段)项目从红岩村立交至舞台上立交,是红岩村长江大桥重要节点工程。双向六车道,包括五台山立交、歇虎路出口和红岩村隧道。

  在建的红岩村大桥(三纵线)工程,在高新区范围内位于杨石路口处,石杨路北侧,春风与湖小区东侧。工程采取变异涡轮型立交的布置方案,含跨线桥及匝道8座,特长隧道1座。

  白市驿隧道

  白市驿隧道是重庆快速路四横线分流道,是穿越中梁山的关键节点工程。

  项目起于快速路一纵线狮子口立交东侧,向东延伸,以特长隧道形式横穿中梁山,止于内环华岩立交西侧,全长10.6公里。该段道路建成后,可分流老成渝高速进城车流,突破中梁山隧道瓶颈。改项目力争年内动工。

  另据了解,九龙坡区年内将重点攻坚11个项目。这些项目包括快速路一纵线西彭立交至小湾立交段、铁马搬迁工程、铜罐驿长江大桥、西彭作业区一期工程、渝黔货线商专专用线、快速路二纵线文家湾立交至西彭段、九龙坡轨道工程、成渝铁路改道工程等。

  华岩隧道

  华岩隧道位于成渝高速中梁山隧道与华福隧道之间,具体来说,线路西起白彭路,穿中梁山、重庆西站编组站后,东接华福大道、金建路。据了解,华岩隧道工程是主城区开工建设的第15座特大型穿山隧道。华岩隧道通车后,将新增一条东西向穿越中梁山的便捷通道,为中梁山隧道“减压”。

  目前隧道主体工程完工,正在进行安装工程及扫尾工作。

  (华龙网)

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团