车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

瑞风S2/S3/S5团购报名本地车市  >  正文

凯旋路电梯升级改造 新增12处重庆浮雕图

http://cq.auto.sina.com.cn 2017年11月15日 09:47 新浪综合  字号:    
改造升级后的凯旋路电梯。改造升级后的凯旋路电梯。

  记者 李佳佳 霍雨佳 摄 渝中报讯(记者李佳佳霍雨佳)连接渝中区上下半城的重庆地标——凯旋路电梯,从今年三月份开始升级改造,经过8个月的施工建设,日前以全新的面貌展现在市民眼前。

  记者在现场看到,凯旋路电梯新华路进出口处已铺上新的地砖,两侧的围墙上新增了12块浮雕图,内容包括白象街、药材公会、太平门城墙、海关总署等12处老重庆的标志性建筑,让乘客进出电梯时就能感受到浓浓的山城历史文化。

  此外,上下电梯的大厅也焕然一新,更换了地砖、墙面、吊顶,并且还新增了两台空调,整体看上去整洁明亮、宽敞舒适。“以前电梯要老旧一点,改造后很有现代气息,档次提高了很多!”每天都要乘坐凯旋路电梯往返于上下半城的周阿姨告诉记者,她在附近已经住了50多年,见证了凯旋路电梯从修建到运行,再到现在的改造升级。

  据了解,凯旋路电梯是中国第一部城市客运电梯,已经运行了31年。如今,电梯不仅成为市民生活的一部分,不少外地游客更是把乘坐一次电梯当成“特殊的旅行”。凯旋路电梯进行改造升级后,将联合白象街共同创建A级旅游景区,给市民和游客一个更加舒适美好的体验。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团