车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

瑞风S2/S3/S5团购报名本地车市  >  正文

广告

新能源时代即将来临再不换绿牌不能进城

http://cq.auto.sina.com.cn 2018年01月02日 18:15 广告  字号:    

  “今天你的车限号吗”,这句话已成为当前大家最常用的问候语。而挂有新能源汽车专用号牌的汽车却可以在市内畅行无阻,同时享有的国家多种政策支持,这样的福利谁不眼馋?

  绿色车牌井喷式的发展

  据悉如今中国物流车的保有量在2000万辆左右,而新能源物流车在整个物流市场仅占2%,随着环保政策的出台,市内限行、限号等诸多限制措施的出台,余下98%的燃油物流车在市内寸步难行。

  不仅如此,随着人们愈加关注环境保护,现如今雾霾漫天的情况让人们不得不正视起汽车尾气污染的严重性。碳排放量的限制,双积分政策的实行都预示着油转电的时代正在来袭。相信随着绿牌政策的实施,大量的传统物流车会因为没有绿牌,限号、限牌、限行等诸多限制政策而被拒在市区之外。继续使用蓝牌会大大增加运输成本,届时除非缴纳一笔钱来购买入城证,否则您只能望城兴叹了。相信不久的将来,燃油车将会被全面拒绝入城。有如此之多的限制下您还有什么理由拒绝绿牌的新能源物流车呢?

  在国家政策扶持下,国内逐步推行的绿牌政策,也无疑是对新能源物流车的一大重要支持。为促进新能源汽车发展,更好区分辨识新能源汽车,实施差异化交通管理政策,公安部自2016年12月1日起,于上海、南京、无锡、济南、深圳5个城市率先试点,截至目前共发放新号牌11万副。按照公安部统一安排。2017年11月20日起,在全国分三批推广新能源汽车专用号牌,首批在河北保定、廊坊、吉林长春、安徽合肥、福建福州、山东青岛、河南郑州、广东中山、广西柳州、重庆、四川、云南昆明等12个城市统一启用。直到2018年上半年,全国所有城市将全面启用。

  随着逐步对新能源汽车开放优惠路权行驶政策,此政策的实施对于新能源物流车的利好尤为显著,从而让新能源物流车的城市配送道路更加宽阔。

  时刻保持全新面貌的八匹马租车

  在众多新能源物流车运营商中,智行(杭州)汽车租赁有限公司旗下的八匹马租车品牌无疑已走在先列。据了解八匹马租车服务涉及标准快递、落地配、即时送以及特种配送等领域,终端客户包括中国邮政、四通一达、菜鸟网络、云鸟配送、公安系统、医药配送等企业。

  八匹马租车市场保有量已达一万多辆,而在其全国性战略布局的40多家城市中,已有绿牌物流车运营的城市包括:深圳、贵阳、成都、合肥、昆明、武汉、重庆、南京等,已有绿牌车近2000辆,占到五分之一的数量。并且坚持将这些牌照本地化,八匹马租车所在城市的绿牌均装备本地号码的绿牌,随着绿牌的全国性推广,外牌也将逐步收到异地出行的限制。这些拥有本地绿牌的新能源物流车将在当地城市不受规定的限制,免限行、限号、免购置税、在部分停车场享受前两个小时免费等优惠政策。据了解八匹马租车紧跟国家政策,已在实行绿牌政策的城市逐步替换原有的蓝牌,将在2018年全面推出装备绿牌的纯电动物流车。

  在绿牌政策推行之初,八匹马租车就积极主动的参与其中,为践行绿色环保事业,以保护环境为使命,将大量纯电动物流车投入市场运营中。一方面为污染日益严重的城市带去一抹新绿,另一方面为解决“城市配送最后一公里”的难题做着不懈的努力。

  经济发展,侧重以竞破局;绿色发展,注重以创新和谋远。实现绿色物流是一项系统性的工程,需要政府、主机厂、运营商、快递企业、商家和消费者共同的努力,相信随着全国八匹马租车的绿牌纯电动物流车的加入,共创绿色物流,建立美丽中国就在不远的前方。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团