车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

瑞风S2/S3/S5团购报名本地车市  >  正文

广告

被东南DX3辣到了!因为勒是雾都!

http://cq.auto.sina.com.cn 2018年01月02日 14:32 广告  字号:    

  最近东南汽车来到了西南trap之都—重庆,吃到了巷道的HOT锅,跟着“3”哥逛了下重庆,感受了下大重庆真正的街头,还耍了一回朋友!!

  寻味山城:物质生活

  重庆是美食之都,除了全国人民流口水的火锅,其他诸多川菜和小吃数不胜数。开着东南DX3、唱着歌去找重庆地道美食,充满活力的红色车身东南DX3和火辣的重庆火锅及山城地貌形成富有冲击力的视觉效果,手拿车主原创的手绘美食地图,也满足了全国受众对于重庆这座神奇城市的好奇心和代入感。在山城重庆爬坡上坎,东南DX3灵敏的操控,动感的身姿也得以自然展现。

  探景山城:精神生活

  在满足味蕾的物质生活之后,“诗和远方”的精神生活又将境界上升一个层次。对如今的年轻购车群体来说,小型SUV选择那么多,各家产品技术性能日渐趋同,特质也难免同质化,除开外观、内饰、空间、性能、配置等基础参考要素之外,他们还需要通过自己的爱车来彰显个性,表达生活主张。很大程度上,通过座驾,人们能看出车主的人设。

  东南DX3的车主群体,属于年轻有活力,热爱生活,接受潮流新鲜事物的都市人群。今年年初,东南汽车提出“原创真实力,美丽新东南”的品牌传播主张,将品牌特色和价值又提升了一个台阶。作为自主品牌少有的邀请大牌国际设计团队的车型,东南DX3的精神内涵,以及坚持原创,注重颜值这些背后的努力,更需要外在的效果进行呈现。

  就如这次探景山城,被网友戏称为8D梦幻都市的重庆自身独特的山水人文风光,加上《中国有嘻哈》gai爷那句“勒是雾都”,本身就自带流量。继探寻美味之后,开着东南DX3探寻重庆神奇的都市立体交通、巴渝特色的山水温泉等美景奇景,与东南品牌“美丽”的价值内核一脉相承,内容在好看有料基础上,也挖掘营造东南DX3的各种魅力场景,触发用户的痒点和尖叫点。

  邂逅山城:灵魂生活

  前面两轮活动已经营造出让用户尖叫的用户体验,也展现了产品个性魅力和品牌调性,作为高潮与升华,还需要温度,用关键的“温柔一击”唤起情感共鸣。

  为此,东南征集到一对车主夫妻曲折动人的感情故事,并专门为此演绎出一部微电影。片子里淡化了DX3的性能、操控,百炼钢统统化为绕指柔。虽然并没有复杂的情节,却贴近生活,加上影视语言的细腻刻画,反而充满平凡又动人的情感张力。忙忙碌碌,分分合合,曲曲折折又蓦然回首,那人在灯火阑珊处……这不就是大多数都市男女青年的生活写照吗?

  该片在东南车主群体,及各大视频平台上取得了强烈反响,许多人观看时不自禁溢出眼泪。从丰子恺“灵魂生活”的哲学来看,汽车的确只是冰冷的机器,再出色的设计、性能、配置,也比不上它陪伴人们生活,带来温暖的用车场景更加走心。夸张地说,再好的车,没有喜欢的人一起分享,又有什么意思呢?

  从美食美景再到美好生活,从物质到情感,从好奇到尖叫再到心有戚戚,东南DX3在重庆的营销活动“三连”,从用户洞察、内容发酵、场景挖掘、价值传递四个方面持续线性发力,虽然没有最新奇炫酷的模式,但成功将产品魅力和品牌理念与生活化的传播紧密结合,与用户进行了一场价值观连接,成功打动目标人群,成就一段车圈精准营销的佳话。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团