车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

瑞风S2/S3/S5团购报名本地车市  >  正文

渝蓉高速四川段试行收费

http://cq.auto.sina.com.cn 2018年01月03日 16:45 重庆日报  字号:    
渝蓉高速示意图 制图/丁龙渝蓉高速示意图 制图/丁龙

  重庆日本报讯 (记者 杨永芹)1月2日,重庆日报记者从渝蓉高速公司获悉,成安渝高速(也称渝蓉高速四川段)1月2日16点正式试行收费,一类车每公里0.6元,四川段全程共计114元。加上此前已经通车的渝蓉高速重庆段通行费,一类车从重庆到成都全程通行费约164元。

  渝蓉高速是成渝之间第三条高速通道,也是重庆和四川高速公路网规划中,连接成渝经济双核距离最短、车速最快、最便捷的高速通道,是名副其实的“成渝中轴线”。

  渝蓉高速全长约250公里,全线双向6车道,限速120公里/小时。车程比成渝高速、渝遂高速缩短约半小时。其中,重庆段全长78.56公里,已于2013年12月25日开通运营;四川段全长约174.5公里,起于成都绕城高速公路与成洛路交汇处西侧,途经龙泉驿区、简阳市、乐至县、安岳县,止于安岳县忠义乡观音桥附近川渝界,与重庆段相接。

  目前,成安渝高速四川段全线共开通收费站10个、服务区4个。因四川段全线加油站仍在升级改造中,暂时无法提供加油服务,加油车辆可从乐至、安岳县辖区各收费站下道进入地方道路加油。

  重庆段唯一服务区——围龙服务区,已于去年12月30日投运,提供加油、点餐等服务,这是目前重庆主城周边设施最齐全、环境最优美的服务区。

 

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团