车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

瑞风S2/S3/S5团购报名本地车市  >  正文

广本2018新车阵容发布 第十代雅阁领衔

http://cq.auto.sina.com.cn 2018年01月04日 11:18 汽车头条  字号:    

  日前,广汽本田官方宣布其将于2018年投放5款以上新车型(含讴歌品牌)。其中,确定将在明年推出的新车型包括18款新飞度、全新换代雅阁、国产全新讴歌RDX以及讴歌CDX混动版等。而2018年将是本田的“电动车元年”,混动版奥德赛以及纯电动版缤智也有望在年内推出。

  首先推出的将是飞度的中期改款车型。新车在外观方面基本沿用现款车型的造型设计风格,但会增加潮跑版及潮跑+版两款新车型。新车将在现款车型外观基础上增加运动套件,其前进气格栅采用新造型,前保险杠部分则增加了红黑配色的前唇装饰。此外,新车还换装了亮黑色运动轮圈,视觉效果更为强烈。动力方面,新款飞度依旧搭载1.5L自然吸气发动机,最大输出功率131马力,峰值扭矩155牛·米,匹配5速手动或CVT无级变速箱。

  而明年对于本田来说最重要的新车毫无疑问就是国产版第十代雅阁了。国产新雅阁的申报图我们此前已经被曝光,新车在外观上完全保留了海外版车型的设计,采用本田最新家族式设计语言。前脸的全LED前大灯组搭配“大嘴式”前格栅极具视觉冲击力,侧面的溜背设计与尾灯造型与思域高度相似,与现款雅阁相比更为运动。

  新雅阁的内饰部分也是全新设计,整体布局更加简洁,采用悬浮式中控屏幕以及三幅式平底方向盘。全液晶仪表、电子换挡等配置也提升了车内的科技感。虽然换装了全新的外观内饰,但新雅阁在动力方面可能不会引入那套在海外广受好评的2.0T+10AT的动力组合。

  除了换代雅阁,广汽本田今年的另一款重磅新车就是全新国产讴歌RDX了。目前,广汽讴歌拥有CDX和TLX-L两款车型。而不久前,讴歌发布了新一代RDX车型的预告视频,同时公布新车将于1月14日开幕的2018北美车展全球首发。从视频截图中可以看到,钻石形状前格栅和LED大灯组这两项家族化的前脸设计元素已经十分明显,辨识度和科技感都很足。新车侧面线条十分流畅,带来一种跑车般的运动感。

  内饰方面,新一代RDX也一改现款车型的老气,采用了全新的三辐式多功能方向盘、悬浮式屏幕、全液晶仪表盘等配置。动力方面,新车有望搭载冠道同款的2.0T发动机,最大功率272马力,并匹配10速自动变速箱。

  2018年被称作是本田的“电动车元年”。讴歌CDX的混动版本车型也将在今年推出,预计将搭载与雅阁锐·混动相同的i-MMD混合动力系统,这套混动系统由2.0L发动机+双电机组成。此外,缤智纯电动版以及奥德赛混动版车型也有望在今年推出。

  广汽本田旗下所有车型(包括讴歌品牌)2017年累计销量达730633万辆,与2016年相比同比增长10.8%。而明年来看,十代雅阁与八代凯美瑞的正面对决无疑是最大看点,而讴歌在今年的表现同样值得期待。全新TLX-L以及全新RDX的加入使得讴歌的产品阵容焕然一新,这两款车有可能让讴歌在国内“起死回生”。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团