车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

瑞风S2/S3/S5团购报名本地车市  >  正文

广告

和谐汽车旗下拜腾发布首款BYTONConcept

http://cq.auto.sina.com.cn 2018年01月10日 20:41 广告  字号:    

  和谐汽车(3836.HK)持股的FMC(Future Mobility Corporation,以下简称FMC)旗下BYTON拜腾首款纯电动智能SUV—BYTON Concept在美国拉斯维加斯国际消费电子展(CES)上进行全球发布。该款车型采用富于科技感的全新设计语言及创新的智慧人车交互系统,将成为自动驾驶时代的“新一代智能终端”。

和谐集团董事长、FMC创始人兼联席董事长冯长革到现场为拜腾助阵和谐集团董事长、FMC创始人兼联席董事长冯长革到现场为拜腾助阵

  BYTON Concept全球发布,标志着总部位于河南郑州的和谐汽车自2015年开始布局智能互联网新能源汽车制造领域,在整合全球各方资源之后,进入到了实质性的产品落地阶段。该款车型的量产版本车型将于2019年底在位于中国南京的拜腾工厂正式投产,起步价格为4.5万美元(约合30万元人民币)。

  和谐集团董事长、FMC创始人兼联席董事长冯长革在发布会现场激动地说:“This is history。 A truly amazing moment。 One dream, one team, we are Byton!”

  BYTON拜腾首款车型全球发布 或将成为“新一代智能终端”

  对于一个新兴造车企业而言,首款产品往往代表着品牌的高度和企业的实力。作为FMC旗下BYTON拜腾首款车型,BYTON Concept配备众多媲美科幻影片的“黑科技”,拥有高效环保的动力,可谓是一款“未来之车”。

安全、高品质、买得起的拜腾BYTON汽车安全、高品质、买得起的拜腾BYTON汽车

  这款车型的外形和内饰设计极具未来感,车身造型采用了诸多标志性的数字化元素,尤其是在传统汽车进气格栅的位置采用了创新的智能表情设计,令车辆的前脸极具辨识度。在车辆两侧的B柱上,还设置了脸部识别摄像头。最引人注目的是车内横贯中控台的1.25米50英寸共享全面屏,包含了车辆驾驶信息、驾驶员功能、社交互动娱乐等功能,令驾驶变得更加便捷安全的同时,更将BYTON Concept变成了一部轮子上的智能手机,用户可以时刻保持在线状态,支持视频通话、电话会议、在线娱乐等。

安全、高品质、买得起的拜腾BYTON汽车安全、高品质、买得起的拜腾BYTON汽车

  BYTON拜腾采用了专为电动车设计的全新平台,未来的量产车将提供两个版本的电池和续航选择:后驱版本采用71kwh的电池组,续航为400公里;四驱版本采用95kwh的电池组,续航可达520公里。在快充模式下,30分钟可充满80%的电量。首款SUV车型将在2019年上市,之后还将有轿车、MPV等车型相继推出。

  此外,尤为值得一提的是,2019年BYTON拜腾的首款量产车将具备L3级别的ADAS(高级驾驶辅助系统)技术。与此同时,车辆平台也已经为未来传感器和摄像头的升级做好了准备,配合软件的升级,2020年以后可实现L4级别的自动驾驶功能。

  不出意料,具备人工智能技术和机器学习能力的BYTON Concept将成为移动互联网时代下一代“移动智能终端”。

和谐集团董事长、FMC创始人兼联席董事长冯长革与拜腾CEO毕福康、总裁戴雷和谐集团董事长、FMC创始人兼联席董事长冯长革与拜腾CEO毕福康、总裁戴雷

  网罗世界顶级人才 致力全面赶超特斯拉

  作为FMC创始人兼联席董事长,和谐集团董事长冯长革先生坚信,智能电动车是未来汽车产业的发展方向,早在2015年便很具前瞻性地着手布局新能源汽车制造,和谐汽车与腾讯、富士康达成共识决定联手在新能源汽车领域开展创新合作。

  2016年3月, FMC在中国香港注册成立,并逐步发展壮大。作为中国最大的豪华及超豪华汽车经销商、售后服务商之一的和谐汽车,开启了新能源汽车制造之路的梦想,并一直是这一高端智能新能源汽车项目的最大股东。

  此后,冯长革先生以全球视野网罗各方精英人才,比如曾担任宝马全新一代电动超级跑车i8项目的总负责人毕福康加盟FMC,成为FMC首席执行官;曾是英菲尼迪中国总经理戴雷博士成为FMC总裁,而毕福康、戴雷等高管在FMC不仅是职业经理人的角色更是FMC的联合创始人。冯长革先生在成立FMC之初,就定位FMC为创业合伙型企业,预留大部分期权及股权激励团队,充分授权团队。

  FMC首席执行官毕福康、FMC总裁戴雷表示,“从创立第一天起,Jack冯长革就全情投入BYTON的事业。他不只是创始人,更是一个充满激情的伙伴,一个真正的企业家,一个具有全球视野的战略家。是他为公司塑造未来出行的信念,并对管理团队充分授权。”

  FMC目前已集结了来自宝马、特斯拉、苹果、谷歌、英菲尼迪等世界级公司的顶尖优秀人才。从2016年FMC成立至今,短短一年多的时间,颠覆诸多传统汽车概念的BYTON Concept便亮相于世,足见FMC在研发方面的实力。强大的研发技术团队和经验丰富的管理团队为高端智能互联网电动汽车品牌BYTON注入了无限活力和可能。

  自2008年冯长革先生在河南郑州成立了首家宝马经销店,到2013年和谐汽车在香港成功上市,再到2015年布局新能汽车产业,2018年首款纯电动智能SUV——BYTON Concept亮相,具有前瞻性战略视野的冯长革,凭着创新实干精神,带领和谐汽车由中原走向了世界,并在全球的舞台上实现了新一代智能互联网汽车制造的梦想。

  FMC实现重大突破 和谐汽车(3836.HK)“一体两翼”战略起飞

  通过投资设立FMC,和谐汽车逐步建立起“一体两翼”的发展战略。“一体”指和谐汽车的主营业务汽车经销,“两翼”分别则是新能源汽车业务和综合售后业务。BYTON Concept的正式发布意味着作为最大股东的和谐汽车 “一体两翼”战略取得了实质性的进展。

  和谐集团董事长冯长革先生表示,BYTON Concept的发布是一个历史性的时刻,随着FMC产品量产,和谐汽车也将在新车销售、售后服务方面为FMC提供平台支援,而FMC的业务发展、后续融资及未来上市,和谐汽车 “一体两翼” 的发展战略会得到进一步深化和完善,和谐汽车(3836.HK)也将借此由中原走向世界,为股东获得持续性的投资收益。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团