车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

瑞风S2/S3/S5团购报名本地车市  >  正文

春节小车免费跑高速这份出行指南请收下

http://cq.auto.sina.com.cn 2018年02月11日 14:51 华龙网  字号:    

  华龙网消息,春节期间,你有自驾出行计划吗?今(9)日,记者从重庆市交委发布的《2018年春节假期重庆高速出行服务指南》了解到,春节期间,7座及以下小型客车可免费通行高速。同时,市交委结合往年我市高速路通行情况给出出行提醒,快来看看吧。

  非ETC车辆禁止通行ETC车道

  据介绍,春节期间,重庆高速公路将执行国家相关免费通行政策。免费通行时间为:2月15日0:00至2月21日24:00。

  可免费通行的车辆范围为7座以下(含7座)载客车辆。免收通行费的时间以车辆驶离高速公路出口车道的时间为准。

  市交委提醒,免费时限结束前,7座及以下小型客车可就近选择出口下道,享受免费政策。

  此外,春节假期,全市高速公路ETC收费车道依然保持ETC车辆专用通道状态。办理ETC业务的7座及以下小型客车通行ETC车道同样享受免费政策。

  14日下午迎出城高峰

  市交委介绍,根据往年春节期间重庆高速车流量通行情况,预计2018年春节假期车流总量在1000万辆次左右,日均车流量约143万辆次。出城高峰将出现在14日(假期前一天下午)15:00—20:00,返程高峰将出现在19日、20日、21日(假期后三天)下午15:00—21:00。车流量峰值出现在假期最后一天,预计当日车流量将超过155万辆次。

  春节期间,进出重庆主城的9个主线收费站中,受G5013沙坪坝主线站无连接内环快速通道影响,G5013沙坪坝主线站车流量最小,大部分前往渝蓉高速的车辆将选择G93沙坪坝上高速后经绕城高速至渝蓉高速。预计G93沙坪坝主线站车流量大,G75巴南、G85九龙坡、G75北碚、G50江北、G65巴南主线站车流量较大,G50S南岸、G65渝北主线站车流量相对较小。

  自驾出行避堵这样走

  “春节假期,市民出行主要以自驾旅游、返乡探亲与假期结束返城为主,车流量较大的路段主要集中在以重庆主城区为中心,距主城60公里以内的路段。”市交委相关负责人介绍,受小型普通客车免费通行政策影响,预计拥堵路段主要出现在高速公路与城市道路各节点、邻近主城区的隧道、桥梁等瓶颈路段与车道较少的区县收费站,以及部分高速公路服务区。对此,市交委梳理出我市高速易堵路段,并给出避堵线路(详见附表),建议广大市民提前熟悉出行线路的路况,做好合理安排。

  此外,市交委提醒,春节假期,我市高速大部分施工将暂停并撤除施工现场,少量不能撤除的施工将占用部分车道,遇突增车流可能出现短时拥堵,请驾驶员按现场指挥,有序通行。

  附:

  春节假期重庆高速易堵路段及避堵线路

  春节假期重庆高速易车位饱和服务区

  春节假期重庆高速施工路段    

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团