车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

瑞风S2/S3/S5团购报名本地车市  >  正文

广告

造互联网车PK互联网造车 斯威X7带来启示

http://cq.auto.sina.com.cn 2018年04月17日 09:35 广告  字号:    

  在万物互联网时代,主打智能互联的互联网汽车,无疑是车企立足未来发展的关键。据不完全统计,目前国内互联网涉及造车的新兴企业已有60多家。

  相对于互联网造车企业,传统造车企业在互联网智能化汽车的发展上,同样积极进行转型升级,在实体制造经验的基础上,进行更多互联网技术和体系化的加持。

  前不久,SWM斯威汽车旗下的SWM斯威X7互联版在全国22城上市。跟SWM斯威以往的活动一样,现场总是不会缺少与足球相关的元素。除了坎比亚索、克雷斯波的空降引起巨大反响之外,SWM斯威X7互联版作为真正的主角,也为SWM斯威汽车贴上了更加明显的互联网标签。

  不过,同样是充满智能化元素的互联网汽车,鑫源控股·SWM斯威汽车董事长龚大兴却对SWM斯威X7互联版有着清晰的定义:“他们是互联网+,我们是+互联网。他们互联网造车,我们造互联网车。”

  这也是汽车行业面对信息化社会和互联网技术发展,所选择的两条路线。一条是像百度、苹果、特斯拉这样的互联网或者新势力企业,准备或者已经开始跨界造车;一条则是SWM斯威汽车等传统汽车企业,依托制造业基础,积极拥抱和融合互联网,实现稳步发展。

  在智能化、电动化的推进潮流下,互联网造车势力开始兴起,一些虚无缥缈的跨界造车梦想,让互联网跨界造车被戏称为“PPT造车”。当然互联网跨界造车也不是不可以,PPT规划是新车量产上市必须经历的过程,但制造业不是讲故事,谈情怀,而是要脚踏实地的把产品做好。

  而在SWM斯威汽车的创新发展过程中,始终坚持一个理念,即“要尊重传统,大胆创新。创新是渐进式的创新,而不是颠覆式创新。”重点是做好产品,要遵循汽车制造的规律,不走捷径,同时遵循市场规律。

  在智能化发展上,SWM斯威汽车大胆探索智能车联,从人机交互到无人驾驶。目前,SWM斯威汽车在车载智能网联技术是走在同行前面的。2018年,在智能网联技术上,SWM斯威汽车还将推出更多的技术产品,进一步体现人-机-环境的互动。

  此次上市的SWM斯威X7互联版,可以说是SWM斯威汽车在创新智能车联的最新成果体现。其最大的亮点,在于智能互联配置全方位升级。

  智能语音方面,SWM斯威汽车与科大讯飞合作,开发智能语音控制系统,打造SWM斯威X7互联版的专属汽车siri。实时更新的系统语音资源库,拥有上百种语音操作功能,对地方方言和普通话的识别率高达98%,智能化程度极高。驾乘者仅需一句“你好,斯威”的唤醒语,就能下达语音指令。在灵活度方面,达到了市场的主流水平。

  其次,SWM斯威X7互联版还提供了终身免费的E-go 2.0手机远程控制系统。除了远程控制车辆、监控车辆,还能实现道路救援、事故预警、违章查询等服务,让新车的服务功能、社交属性、使用安全性大幅增强。

  除了强大的互联功能, SWM斯威X7互联版还提供了多项免费增值服务。GPS实时导航、科大讯飞语音控制系统等基础流量终身免费;二是在线影音娱乐、车机WIFI网络功能开通服务2年内,都可不限流量免费使用。这些同级车型中前所未见的智能服务,将带给消费者更加便捷舒适的超能驾控体验。

  尽管进入中国不到两年时间,但是SWM斯威汽车一直坚定做好自己的事,做好微观,做好产品,感动用户。在SWM斯威X7互联版推出的同时,2018年,SWM斯威汽车还将推出一款全新的战略车型——SWM斯威G01。前不久SWM斯威G01已经在意大利米兰的梅阿查球场全球首发,新车将于下半年上市,它的推出将为消费者带来更多的意式体验和轻奢享受。

  无论是智能车联技术的发展,还是新品的推出,SWM斯威汽车都为未来发展,构建了扎实的研发和质量体系。SWM斯威汽车以开放的心态搞研发,研发开始就植入品牌基因。质量从研发开始,质量渗透到研发的各个层面。同时,邀请原丰田欧洲、奥迪顶级设计师科沃斯担任SWM斯威汽车欧洲造型设计中心设计总监,邀请原宝马质量总监高尔曼担任SWM斯威汽车首席质量顾问。打造行业领先的研发体系和质量体系,为未来发展奠定坚实基础。

  无论是互联网造车还是造互联网车,终究离开不最终要面对用户,接受市场和消费者的检验。作为传统造车企业,SWM斯威汽车在互联网汽车的发展上,有着清晰的认识和脚踏实地的发展节奏,或许也将给行业带来更多启示和参考。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团