车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

瑞风S2/S3/S5团购报名本地车市  >  正文

广告

全新一代朗逸闪耀重庆车展 售11.59万起

http://cq.auto.sina.com.cn 2018年06月06日 23:44 新浪重庆汽车  字号:    

  6月6日,上汽大众携全新一代朗逸登陆2018重庆国际车展,新车提供1.5L和1.4T两款发动机,匹配5MT、6AT或7DCT变速箱,此次共推出6款车型,价格为11.59-16.29万元。作为换代车型,新一代朗逸基于MQB平台打造,采用全新设计,尺寸也完成了全面增长,轴距加到2688mm。

  全新一代朗逸采用大众全球最新一代设计语言,将中国审美与德国工艺相融合的全新造型元素,也将成为未来大众全球车型的设计方向。具体来看,新车前脸采用了大尺寸的进气格栅,大气而时尚;车身侧面犀利的腰线与车顶动感的线条,精致而有立体感;尾部全新的LED尾灯双件式造型修长动感并延展至侧面,拓宽了视觉宽度。

  全新一代朗逸尺寸上得到了大幅度提升,使其长宽高分别达到了4670/1806/1474mm,同时轴距也加长了78mm,达到了2688mm。如此一来,新车在尺寸上逐渐向B级车靠齐,属于紧凑级轿车中的大号,与其A+级车型的定位相符。

  得益于新车在尺寸上的大幅度提升,这使得其后排空间得到进一步优化。因此,上汽大众为全新一代朗逸的后排坐垫进行了加长,提供了更为舒适的腿部支撑和更宽裕的膝部空间,为消费者营造了超越目前主流A级车型的“悦享后排空间”。

  值得一提的是,全新一代朗逸在空间上的提升还不只限于车内乘坐空间,其后备厢容积也达到了510L,相比现款提升了不少,4/6可分体折叠的后排座椅,可让空间进一步扩升。

  内饰依然是熟悉的大众味道,整体线条与现款相比更加平直。比较明显的是中控屏移至出风口上方,与仪表盘保持水平,在操作时更加便捷。渐变式的饰板和新设计样式的仪表盘为内饰增添一丝活力,显得不那么沉闷。比较惊喜的是加入了氛围灯的设计,晚上点亮时有着不错的视觉效果。当然,配置也不会落下,搭载同级领先的AEB自动刹车辅助系统,全方位6安全气囊,为驾驶人员提供全面的防护。全系标配带AutoHold功能的EPB电子手刹,同时配备了支持Carlife、Carplay及Mirrorlink手机映射等功能的智能多媒体娱乐导航系统及带启动功能的ACC自适应巡航系统,还有8寸中控屏、自动双区空调、空气过滤、座椅加热等等丰富配置。

  动力上,首次采用EA211 1.5L自然吸气发动机,通过多项优化与升级,最大功率提高至85KW,同时综合工况油耗较现款降低10%。搭载1.4TSI高功率发动机,动力更加强劲,额定功率提高至110KW,最大扭矩提高至250Nm,0-100km/h加速时间较现款缩短1秒。

  全新一代朗逸,不是改款,而是换代产品。十年前,朗逸上市铸造销量霸主神话,十年磨一剑,全新一代朗逸焕新而来,也必将再次掀开车界新篇章。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团