车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

瑞风S2/S3/S5团购报名本地车市  >  正文

广告

“骑士之箭”—SWM斯威G01是怎样炼成的

http://cq.auto.sina.com.cn 2018年07月09日 15:05 广告  字号:    

  在冷兵器时代,锻造一支穿透力极强的箭,可不是一件简单的事。古书《天工开物》就曾记载一支箭的成器之旅:箭身过光削而成圆;凡镞冶铁为之,反复淬炼,如桃叶枪尖。也就是说,要将箭打造成器,就必须做到每个环节的精益求精,这其中蕴含的,便是大师铸就的匠人之魂。

  如今,要打造一台拥有一流国际品质的汽车,也同样需要从先进的硬件设备投入、严格的质量管控体系,到强大的供应体系支撑,甚至是严苛的质量监管团队,才能真正成就品质之车。

  “质量是一种态度,要么就做到世界一流,要么就什么也别做。”这是世界级质量大师高尔曼的金句,这位40年用最苛刻眼光检验汽车品质的匠人,经过多番“淬炼”、“打磨”,射出了一支骑士之箭—— SWM斯威G01。

  灵魂人物为“质造”而来

  高尔曼先生的履历可不简单,曾在德国BMW集团工作近40年的他,担任过BMW集团产品流程质量总监。在BMW集团工作期间,他曾带领团队完成了迄今为止最成功的一个质量提升项目,还曾前往英国,负责MINI和路虎项目的运作。

  对品质的持之以恒,是他的态度;世界一流,是他的信条。

  他的想法与斯威汽车对品质矢志不渝的追求是不谋而合的,所谓英雄所见略同,带着宝马的品控标准,高尔曼先生为国际一流“质造”来到斯威汽车。

  授予德系品质 授予荣耀

  在哪里都一样——从宝马转战斯威汽车,高尔曼先生对于质量管控方面的标准不仅从来未曾降低,反而更为严苛。四十多年坚守“德系品质”的匠人精神是他的“金字招牌”,所以高尔曼先生认为,任何时候,质量都要无差别对待,宝马和斯威汽车价格体系虽然有差别,但不代表对待产品的质量管控就会降低,这是荣耀,也是助力斯威汽车品牌向上的责任。

  一支精雕细琢的骑士之箭

  已于意大利米兰首发亮相的SWM斯威G01,就是在高尔曼严格质量监管下,SWM斯威汽车最新诞生的精品佳作。在高尔曼的严苛标准下,SWM斯威G01坚持对产品细节进行精雕细琢,用精湛的匠心把关工艺技术,同时采用世界级的零部件供应商,让新车质量直接对标一线合资产品,个别性能甚至超越一线合资品牌。

  举个例子,SWM斯威G01的漆面质量和全车镀铬件已经完全达到了福特蒙迪欧的工艺水平,该标准为行业最高标准。另外,在高尔曼先生严苛的要求下,SWM斯威G01的全车间隙控制也已优于不少中国品牌。

  加入SWM斯威汽车之后,高尔曼为这个品牌带来了一套全新的、极为严苛的质量管理体系。在高尔曼的“品质观”里,就像打造一支箭镞一样,每一面都要做到“桃叶枪尖”,SWM斯威汽车的质量管理必须渗透到公司的各个层面,从汽车的现代化制造流程、产品质量生态链,到与外部供应链质量,以及完善、全面的测试流程各个细节,都必须全面覆盖。这也成为了SWM斯威汽车实现品牌核心价值“意式风范 德系品质”最强有力的保障。

  可以说,由高尔曼参与SWM斯威G01全程质量把控,更将确保未来出厂的每一辆SWM斯威G01,都符合欧洲品质与安全标准。这一点,无疑将让这款新车在未来市场竞争中得以拥有更足的底气。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团