车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

瑞风S2/S3/S5团购报名本地车市  >  正文

汽摩交易所携一体化结算亮剑车博会

http://cq.auto.sina.com.cn 2018年09月17日 17:09 广告  字号:    

  9月14-16日,2018中国商用车博览会(简称“车博会”)在重庆公路物流基地举行。28家企业集中签约落户位于重庆市巴南区的重庆公路物流基地。重庆巴南区相关领导、华南城有限公司董事长郑求新、重庆宗申动力机械股份有限公司董事、重庆汽摩交易所总经理秦忠荣等出席开幕式,本次展会,重庆汽摩交易所于车博会配套服务展区亮相。

 

     何为一体化结算?

  “一体化结算”是集账户管理、资金结算、投融资功能于一体的企业级结算解决方案,主要是搭载市场SAAS管理+园区金融,为园区一体化收银、市场方管理提供一体化解决方案,让汽车交易更简单。

  重庆巴南区区政府副区长张春平 、重庆巴南区商务局局长白勇 、中国汽车流通协会副秘书长刘文姬、中国汽车流通协会商用车商会会长赵旭日、重庆汽摩交易所总经理秦忠荣、协信汽车公园公司总经理周涛等出席了“中国有形市场与物流创新发展论坛”。

  在沙龙论坛环节,大家一同探讨了互联网经济下有形市场的融合发展之路。重庆汽摩交易所总经理秦忠荣还进行了《结算链接助力商用车——有型市场的数字化转型升级》的主题分享。

  连接比拥有更重要

  秦总沙龙上说到:交易所在为行业做交易结算连接服务过程中,每一天都有新的突破和创新,每一次连接都会产生新的价值。交易所的交易结算规模已经突破一百亿,这两年我们不断连接聚合行业的头部产业资源、金融资源和优势的科技创新资源,得到合作伙伴的支持和认可,让我们非常深刻的认识到,连接比拥有更重要。

  竞争向共生的转换

  在网络协同、智慧连接的时代背景下,车商与车商之间,在同一市场内和异地间都可以通过共享车辆库存信息,来实现车辆的快速流转;市场与市场之间,也可以相互交换共享信息,提高市场的经营效率;金融服务机构彼此之间更是非常有必要共享商家和消费者的征信信息,来降低金融风险的发生几率。

  秦总介绍到:汽摩交易所就是希望通过结算连接打造行业共生发展基础,构建全国统一的会员交易结算服务体系,疏通行业各个参与之间的空间错配,实现同业之间、异地之间的网络协同。从而帮助车商、市场方、金融机构等提高经营效率和降低风险成本,实现竞争逻辑向共生逻辑的转换,彼此连接,彼此赋能。

  市场SAAS+一体化结算+库存金融+综合服务  触达市场

  汽摩交易所作为国家级的行业交易所,不是电商平台、也不是第三方支付结算机构,交易所专注于做交易结算、数据共享、融资增信的底层服务,打造面向全国全行业的交易结算中心。

  “我们的使命是为行业构建要素交易的底层设施”秦总强调。

  针对交易所的模式问题,秦总现场进行了详细说明:我们推出的“市场SAAS+一体化结算+库存金融+综合服务”的发展方式以 SAAS系统作为市场信息化的基础设施,将场内各个经营主体的信息有效连接,通过解决信息流通与共享的问题,从而解决两个分散的问题,然后再加上一体化结算,在信息流通的基础上,实现从信息到资金的双向闭环,最后加上园区金融,整个市场的大闭环正式形成,资金、数据、信息彼此之间顺畅流通,所以,市场上的多业态融合也就更方便,汽车交易也就变得更简单。 

  最后,在谈到对未来有形市场的发展期许时,秦总说到:我们交易所致力打造全国的交易结算中心,希望交易所的结算连接能助力有形市场在数字经济时代经济转型成功。

  据悉,此次商用车博览会3天销售总额达10.382亿元。其中销售商用车2657台、销售额6.6418亿元;乘用车1151台、销售额2.0992亿元。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团