车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

瑞风S2/S3/S5团购报名本地车市  >  正文

重庆拟于7月1日起实施国六a排放标准

http://cq.auto.sina.com.cn 2019年06月24日 10:58 新浪重庆  字号:    

  新浪汽车重庆讯 今早(2019年6月24日),重庆市生态环境局公布了关于重庆市实施国家第六阶段机动车排放标准的有关情况说明,说明上表明,重庆拟于2019年7月1日起在新车注册登记环节对轻型汽油车和重型柴油公交、环卫、邮政车执行国六a阶段排放标准,时间以购车销售发票时间为准。虽然仅为情况说明,最终通告还未发布,不过重庆7月1日实施国六a的排放标准基本已是板上定钉的事了。

  据了解,经过重庆6月初的国际车展,目前很多品牌经销商国5排放车型余量已经不多。在6月末的最后几天,如有购车需求的车友,不妨趁这一波政策红利,拿下爱车!

  附:《重庆市生态环境局关于我市实施国家第六阶段机动车排放标准的有关情况说明》

  按照《中华人民共和国大气污染防治法》《国务院关于印发打赢蓝天保卫战三年行动计划的通知》(国发〔2018〕22号)要求,同时参考其它省市的实施方案,并与四川省达成一致意见,重庆市拟于2019年7月1日起,在新车注册登记环节,对轻型汽油车和重型柴油公交、环卫、邮政车执行国六a阶段排放标准。执行国六排放标准的时间以机动车销售统一发票开具的时间为准,开具时间在2019年7月1日(不含)之前的,注册登记时仍执行国五排放标准。其它车型按照国家相关标准原定时间实施。最终政策以后续正式发布的《通告》为准。

  重庆市生态环境局咨询电话:023-88750855。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团