车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

瑞风S2/S3/S5团购报名本地车市  >  正文

重走史迪威 跟78岁的Jeep来一场私奔

http://cq.auto.sina.com.cn 2019年08月19日 11:54 新浪重庆  字号:    

  当高黎贡深山内吹来凉爽的带着雨林气息的夜风,当纯正的傣味手抓饭旁升起冉冉篝火,当月朗星稀或明或暗的大自然柔光撒向路边、溪边、或山间小径上的Jeep,当Jeeper们围着篝火或笑或闹,跟随傣家小哥小妹们起舞时,这一趟如约而至的旅程画下句号。

  如果你想要来一场私奔,相信我,永不停歇的Jeep,翻山越岭的Jeep,敢想敢为的Jeep会是你最好的伴。

  时间回到2019年8月8日,重庆Jeep部队正式出发,开启这一场为期7天的旅程。这次的路线,从重庆经毕节达到云南,与西南区域云、贵、川、桂的媒体车友们集结,重走史迪威公路,穿越高黎贡山。

  出发之前,他们就在说,那边有雨林,山路艰险;那边是亚热带高原气候,十里不同天,干燥、暴晒、暴雨会同时存在;还有雨林里的蚊虫、蚂蟥、小兽……还没有细细去想过困难,就已经踏上路途,因为是Jeep,无需多言,你就是能相信它可以带你去任何地方。

  7天内的大部分时间,我坐在Jeep自由光车内,或开着Jeep自由光。我也庆幸,我是与自由光一起完成这次旅途。

  每当夏日云南高原空气中的“热烈”活跃之时,我能在车内舒适的空调温度,安抚着每一寸裸露在外无暇顾及的肌肤;每当雷鸣闪电暴雨之际,我也能在车内安静看雨,任凭一窗之外的风起云涌城市颠倒。

  驾驶起来,也没有了以前老款自由光那台2.4L自吸发动机的疲软,2.0T发动机和9AT的变速箱,整个驾驶感有了质的飞跃。更多时候,我们开着自适应巡航系统舒服的跟着车队,听着或新或旧的歌曲,感叹科技的进步带来更惬意的旅程。

  而这一趟的旅程,因为史迪威公路,又有了另一重的意义。

  史迪威公路是1944年中国军队在滇西和缅北大反攻胜利后修通的始自印度东北部终至中国云南昆明的公路,在枪林弹雨中为中国抗日战场运送了5万多吨急需物资,被称为“抗日生命线”。

c

  重走于这条线路,也就在追忆着以往的那些时光,缅怀故人,致敬历史,也是为Jeep的78周年留下有意义的一段。

  走到高黎贡山Jeep营地时,每一辆Jeep车的司机们都想打了鸡血一般,兴致勃勃的要去穿越雨林中泥泞的道路。

  “我那可怜的吉普车,很久没爬山没过河,他在这个城市里,过的很压抑。虽然他什么都没说,但我知道他很难过。”

  或许这就是Jeeper,如歌中所唱,在城市很久,他们会压抑,他们期待越野的痛快,同时又有穿越险境的能力,为什么不去做?为什么不去享受越过山河之后征服的乐趣?

  所以,一行37台车,指南者、指挥官、自由光、牧马人,无一不去穿越泥泞。

  车脏了,没事,斑驳泥痕才是勋章;车陷了,没事,众多的Jeeper们一道,推车,呐喊,为翻过的每一个山丘,为踏过的每一沟泥汤;要走过小河,有无数双接应的手,有始终在前方领路的人……

  篝火,歌声,舞蹈。这一次的旅行结束,但Jeep永不停歇。不是所有SUV都叫Jeep,不是所有的SUV都能度过78周年,不断推陈出新,去探索更广阔的世界,去实现生活中所有的热爱,这才是Jeep。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团