车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

瑞风S2/S3/S5团购报名本地车市  >  正文

试宝马1系120i:还是那个原汁原味的宝马

http://cq.auto.sina.com.cn 2019年09月30日 19:47 新浪重庆汽车  字号:    

  中秋节的时候,家里的亲戚们齐聚重庆,三天小长假,跟着我四处游玩,也一起体验到了正在试驾的宝马1系三厢。

  “这是宝马?”“嗯,入门车型,20来万。”

  “宝马这么便宜?嗯,可以考虑买。”

  这时我才知道,原来在一些消费者的心中,宝马还是那个豪华到大众无法承受的品牌。但其实它早已经有了走入平常人家的产品,这就是我们此次试驾的宝马1系。

  宝马1系作为宝马旗下的入门版车型,在19款加入M运动套装之后,整体车型更为立体。家族式的双肾前进气格栅,并且全系标配LED大灯。雾灯区的导流口视觉效果非常棒。整体前脸部分动感十足却又奇异的带有一丝萌感。

    宝马1系的车身侧面用腰线数造出俯冲的势头。前翼子板独特的M标识、18寸经典五幅式铝合金M轮毂,搭配黑色的高光装饰条凸显其运动属性,让整车富有力量感。

  尺寸方面,宝马120i运动套装长4462mm,宽1803mm,高1448mm,轴距为2670mm。

  相比车头,这次的宝马1系三厢M运动版的车尾部分更得我意,层次分明,更具肌肉感,更具冲击力。

  进入车内,嘿,这原汁原味的宝马。整体中控部分采用了以驾驶员为中心的不对称结构,有关操控的元素都倾向驾驶员一侧,连下方挡把右侧也有类似的设计,着重强调驾驶员的专属感。

  可能这个瘦身过后的三幅运动方向盘,是区别于其他车型的特色之处。

  机械式仪表盘,非常简约简单,有种返璞归真之感。

  全系标配了8.8寸的悬浮大屏。支持手机互联、导航、蓝牙、寄出车联网服务,以及从内到外的一些车辆设置,显示和成像效果都不错。

  车上的物理按钮部分依旧非常合理,开车行进过程中盲操作无压力。

  这就要说到宝马1系三厢M的乘坐了。在我们中秋节3天的出行当中,后排的亲戚不止一次说着,坐着舒服。这一是因为我们车内几人都不是大高个,二是这一代的后排座椅在经过舒适化改良,能以较短的坐垫长度提供沙发质感。所以很多时候,我一人开车,他们全睡。

  说到整体的乘坐空间,当然以我们这次几位的身高没有发言权,前后排空间都完全足够,后排中央突起虽然严重,但我们只坐了2个人,也就完全没有顾虑了。

  那些常规的小储物空间也都足够日常使用。这个后背箱,虽然开口有些限制,但是能装还是很不错的。去接亲戚的时候,轻轻松松放下2个大箱子还是没问题。

  这一代的宝马1系采用了B48A20C四缸发动机。这台2.0T的发动机最大马力192PS,最大功率141kW,最大扭矩280N·m,且在1350-4600转即可达到最大扭矩。官方称,它有着紧凑的结构、高度集成化的零件、高零件通用性和高安装匹配性,并且集电子气门、缸内直喷及单涡轮双涡管三大技术于一身。太过专业的术语且不提,真正的驾驶上手后,你会“wo~”出声的。

  日常开驾驶时,无论是起步加速还是高速超车都显得底气十足,你能感受到他有一种韧劲在,低速的、高速的,他都能给你非常大的信心。

      在际华园场地上小试了一下极限加速和制动,那蓬勃的动力和安全感真心让人沉醉。整体行进过程中,120i的底盘着实给我留下了深刻印象,让转向沉稳但不会失去活力,过滤路面的震感在恰到好处的节点。舒适度是这次我的乘客们最为满意的,为此,多少次车内的呼噜声伴随着我的司机之路。

01

  而在NVH方面,低速时很不错,高速行驶时还是觉得有些不能达到我的预期。当然,已经比我自己那辆日系的小车好很多了。

  对,现在的1系总是被人们诟病前驱、三缸。但相信我,有着宝马品牌强大的背书,无论是前驱还是后驱,四缸还是三缸,它绝不会令你失望。此次的试驾多以城市道路、城市风景区为主,重庆的道路坡坡坎坎,节假日走走停停,因为是他,给了我在景区之外最大的安慰。虽然我试驾的这款车的价格已经逼近3系,但其舒适度和配置不输3系。车好不好开,好不好用,真的只有试过才知道。

      车辆提供:重庆市庆德宝汽车销售服务有限公司

      地址:重庆市南岸区茶园新区通江大道121号

      电话:023-62625555

分享到:

更多宝马1系 重庆经销商>>关注宝马1系的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

宝马1系共有1款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团