车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

瑞风S2/S3/S5团购报名本地车市  >  正文

第四届中国商用车博览会盛大开幕

http://cq.auto.sina.com.cn 2019年10月16日 19:35 新浪重庆汽车  字号:    

  新浪汽车重庆讯 10月16日,第四届中国商用车博览会(以下简称“车博会”,英文为China CommercialVehicles Fair,缩写为CCVF)盛大开幕,展会规模达30万平方米,参展商家达2000户以上,预计40户企业由参展商转为入驻企业。众多行业大咖及业内从业人员齐聚巴南,围绕商用车行业,聚焦行业新动态,共谋发展新篇章。

  此次车博会,得到了老挝乌多姆寨省副省长潘亚沙∙宋吉先生带领的老挝代表团、广西商务厅、广西凭祥综合保税区管委会、广西龙邦口岸、重庆市发展改革委、市政府口岸物流办、市中新项目管理局等政府机构的大力支持,中国物流与采购联合会、中国汽车流通协会、中国集装箱行业协会等国家级行业协会,京东集团、满帮集团、顺丰速运、申通、菜鸟、新加坡叶水福物流集团等国内外知名企业均参与展会,重庆巴南区委、区政府、区人大、区政协等相关领导嘉宾出席活动,充分表示对此次盛会的重视。

  16日上午,重点项目签约仪式共计39家企业参加,包括5个专业市场,2个国际贸易公司、30家销售企业及互联网等企业。至此,重庆华南城在未来将入驻4个专业市场,新增市场面积20万平方米,年交易额达30亿元。协信汽车公园新入驻30家企业,将新增年产值25亿元,年纳税总额(含购置税)2.58亿元,解决就业人数900人。德国邮政全球网络旗下的知名品牌敦豪全球货运(中国)有限公司(简称“DHL”),以及致力于发展中国-缅甸物流贸易的中国外运(缅甸)物流有限公司也签约入驻重庆公路物流基地。这些企业正式落地后将新增产值64.1亿元、税利5.6亿元,新增从业人员2385余人。

  开幕式当天下午,以“智慧互通、绿色发展”为主题,《构建西部陆海新通道公路物流枢纽发展论坛》高调开讲,来自国家行业协会的专家—中国集装箱行业协会副会长兼秘书长李牧原、来自口岸界的广西凭祥综合保税区管理委员会黄海华、来自老挝乌多姆赛省副省长潘亚萨宋吉、以及来自企业界的京东集团副总裁纪岳巍、重庆公路物流基地执行董事、总经理刘功峰等7位嘉宾带来了精彩演讲,演讲内容包括《西部陆海新通道的意义与机遇》、《促进陆海新通道老中经贸合作》、《陆海贸易新通道与智慧物流》、《发挥重庆公路物流枢纽功能,加快西部陆海新通道建设》等,共同探讨推进“一带一路”及西部陆海新通道建设的顶层设计、空间布局、产业纵深和创新模式。内容丰富、指导性强,论坛取得圆满成功。

  本届车博会,设立了商用车科技展区、特装展区、4S形象店展区、新能源车展区、智慧物流与产业链展区、东盟特色商品展区、华南城专业市场展区、东盟文化节展区等八大展区。商用车整车生产企业、新能源汽车企业、零部件制造企业、商用车经销商、大型物流企业、电商平台、行业协会及东盟沿线管委会等单位参会参展。协信汽车公园设立的商用车新能源车展区汇聚了吉利、金龙、电牛、舒驰等15个品牌;奔驰、德国曼、沃尔沃等国际品牌摆放在展场中央,额外引人注足。

  本届车博会还汇聚了重庆-东盟口岸物流发展成果,包括广西凭祥、龙邦口岸等和重庆公路物流基地、重庆东盟班车等发展成果展示;还有京东、顺丰、申通、联通、外贸集团等物流行业龙头企业集中展示智慧仓储、智慧物流、智慧电商物流等先进技术设备。其中京东无人机及无人超市、中国最大的车货匹配平台——满帮集团、智能机器分拣人等最近智能化成果均亮相物流产业链展。

  本届车博会上,老挝、越南、泰国等东盟十国商品亮相展会,包括家具、服装、手工艺品、各种摆件等商品。以老挝国为主展国的东盟特色商品展示展销受到市民的热烈欢迎和喜爱。组委会还将组织“2019年秋季品牌乘用车消费节”、“重庆特色美食展”、“第三届重庆华南城金秋消费节”、“首创奥特莱斯开业促销活动”等精彩活动助阵。

  本次车博会将持续至10月19日,在明天(10月18日)还有中国卡车之夜、中国商用车与物流大数据运用峰会等精彩活动,感兴趣的朋友可驱车前往观展。

  导航地址:重庆协信汽车公园或重庆华南城会展中心即可。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团