车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

瑞风S2/S3/S5团购报名本地车市  >  正文

聚焦创新变革 2019全国汽车物流年会召开

http://cq.auto.sina.com.cn 2019年11月20日 10:58 新浪重庆汽车  字号:    
开场图片

  新浪汽车重庆讯 近两年中国整体经济下行,整个汽车市场持续负增长态势,与汽车市场息息相关的汽车物流将如何发展?11月19日,由中国物流与采购联合会主办,中国物流与采购联合会汽车物流分会承办,重庆长安民生物流股份有限公司特别协办的“2019全国汽车物流行业年会”在重庆两江悦来国际会议中心盛大召开。本次大会围绕“变·中求进 聚·势前行”这一主题,就汽车物流行业政策、趋势、变革、运营、技术等方面进行了深度的交流与热烈的互动。

开幕致辞-中国物流与采购联合会会长何黎明开幕致辞-中国物流与采购联合会会长何黎明

  中国物流与采购联合会会长何黎明出席并讲话。他指出,目前汽车市场发展趋势正在由快速增长向平稳增长转变,我们要顺应新时代,把握局势,加快汽车物流高质量发展。

开幕致辞-重庆市政府口岸和物流办公室王荆开幕致辞-重庆市政府口岸和物流办公室王荆

  重庆市政府口岸和物流办公室副主任王荆表示,将一如既往支持各物流企业,结合重庆市正在开展的物流业发展中长期规划、物流降本增效综合改革试点、推动物流高质量发展等重点工作,将在关键网络节点优化布局、多式联运体系建设、推进末端节点和智能化升级、促进线上线下融合发展等方面,开展提升汽车物流服务能力的专项研究,切实提升汽车物流发展质量和发展效益,推动“大物流”与“大产业”深度融合,实现“通道带物流、物流带经贸、经贸带产业”,为构建现代化经济体系,为汽车产业发展提供强大支撑。

开场2

  大会上,国家信息中心信息化和产业发展部副主任刘明对当前汽车市场现状和明年市场发展趋势作介绍,他指出虽然当前处于经济下行时期,但我国的汽车市场还有很大发展空间;交通运输部运输服务司孟文戟围绕车辆运输车治理情况通报及货运与物流主要政策作了讲话。

中物联汽车物流分会秘书长左新宇讲话中物联汽车物流分会秘书长左新宇讲话
长安民生物流谢世康长安民生物流谢世康

  作为重庆汽车物流行业的龙头企业,长安民生物流党委书记、董事长谢世康代表汽车物流企业,在此次物流年会上发表了“合作创新驱动变革,智慧共享引领未来”主题演讲,他指出,面对汽车“四化”(电气化、共享化、互联化、智能化),迎接汽车物流新“五化”方向发展(市场化、专业化、平台化、智能化、生态化),第三方物流仍有巨大空间。长安民生物流也正在实施“一体两翼”转型升级战略,推进翻“三”跃“领”(3310)行动计划,通过打造3大产业,提升4大关键能力,打造“省钱、省时、省心+增值服务”的三省一增服务能力,努力推动长安民生物流打造成为放心托付、备受信赖的一流智慧物流平台服务商。最后,他号召大家在当前汽车物流行业大发展、大变革的背景下,不忘初心、牢记使命,共同遵循合作发展“五项原则”(市场共合、资源共用、平台共建、信息共享、生态共融),携起手来,借助协会大平台,在政府和行业的支持下,聚焦行业的发展变革趋势,推动行业的创新、转型和升级,共享物流成果。

高端沙龙高端沙龙

  19日上午,大会邀请了中国汽车流通协会会长沈进军、一汽物流董事长邱枫、中铁特货副总经理顾光明、风神物流总经理钟志勇、长安民生物流总经理、党委副书记石井岗等上台围绕“我国汽车物流行业发展:行业纵览—变革与趋势”话题与台下代表进行交流互动。中物联汽车物流分会执行副会长马增荣主持沙龙。

长安民生物流石井岗长安民生物流石井岗

  其中,石井岗与行业代表共同探讨汽车物流发的变革与趋势。就如何推动“开放 创新 共享”这一理念实施落地,石井岗用8个字诠释,即“合纵连横,提质增效”。在汽车市场下滑和外部经济形势下行带来的压力,汽车物流行业只有通过积极转型,大力创新,开放合作来努力应对。“合纵”就是要联合主机厂,打通物流通道,打通产业链;“连横”就是与各行业伙伴一起,相互信任,变中求进,聚势前行;做到了合纵连横,才有提质增效的机会。

战略发布战略发布

  会上,还举行了运链盟-汽车供应链共享服务平台战略合作启动发布仪式,上海万向区块链股份公司副总经理兼CTO罗荣阁做主旨宣讲。何黎明、沈进军、罗荣阁、闵杰、谢世康等领导共同宣布启动战略合作,各方将秉承共建、共享、共赢的理念,通过平台化、共享化、联盟化的模式创新,充分发挥各方优势,通过以区块链为核心的技术应用,致力打造成为汽车物流行业的共享服务平台。

实地考察长安民生物流实地考察长安民生物流

  19日下午,中国物流与采购联合会会长何黎明、中国第一汽车集团股份有限公司原党委书记、分会名誉会长赵方宽、北京物流与供应链管理协会会长林有来、长久实业集团有限公司党委书记李延春、中物联汽车物流分会执行副会长马增荣、中物联汽车物流分会专职副会长李艳东等一行实地考察长安民生物流。期间,大家高度肯定了重庆物流行业的发展及规划,同时在长安民生物流身上也看到了中国中西部地区汽车物流业发展的巨大变化和潜力。

2019年度汽车物流行业突出贡献企业家2019年度汽车物流行业突出贡献企业家

  本次大会,揭晓了“2019年度汽车物流行业突出贡献企业家”和“2019 年度汽车物流行业突出贡献物流和供应链管理经理人”,并进行了表彰。上汽集团余德、一汽物流邱枫、中铁特货顾光明、长安民生物流谢世康、石井岗等荣获。

长安民生之夜长安民生之夜

  当日晚,以“合作、创新、共享”为主题的长安民生之夜,还举行了行业表彰盛典,对“2019 年度汽车物流行业贡献企业家”、“2019 年度汽车物流行业贡献物流和供应链管理经理人”、“2019 年度汽车物流行业优秀技术装备供应商”、“2019 年度汽车物流行业创新奖”进行了表彰。

  2019年已近尾声,各界精英、专家汇聚一堂共谋发展,携手应变,合作创新,跨越市场寒冬,与合作伙伴续写传奇,共享智慧之果。

T3出行T3出行

  大会期间,长安民生物流还与T3出行深度合作,T3出行全程保障贵宾出行服务,优质的服务获得各位客人高度赞誉和肯定。长安民生物流将借助T3合作的契机,保持开放合作的态度,全力推进T3物流合作进程,加快共赢发展,共同聚力前行!

  变中求进,聚势前行。2019全国汽车物流行业年会在渝成功召开,将有力支撑重庆汽车物流高质量发展,为建设重庆汽车之城和内陆国际物流枢纽具有里程碑意义。重庆在“一带一路”中“行千里 致广大”,长安民生物流作为重庆最大的汽车物流企业,始终坚持以“长安民生,同行天下”为理念携手合作,奋发向上,和衷共济,努力推动重庆高质量发展,助推中国物流与采购联合会、中物联汽车物流分会乘势而上,助力中国汽车物流行业开创新辉煌,与政府、行业相关方携手共进,不断“创新物流服务,创造美好生活”。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团