车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

瑞风S2/S3/S5团购报名本地车市  >  正文

车邦邦汽车后市场2020趋势高峰论坛

http://cq.auto.sina.com.cn 2019年12月30日 16:01 新浪重庆汽车  字号:    

  新浪汽车重庆讯 在2018年中国国内整车增量停滞后,一定程度上给汽车后市场发展带来了“黄金发展点”。另一方面,和许多新兴行业的发展轨迹不同,汽车后市场的构成丰富,竞争多元,这意味着很难找到相对固定的商业模式引导行业增长。

  近年来,有关汽车后市场痛点解析、模式优化、转型升级及未来发展的探讨越来越受从业者重视。经过近2年的市场调研和近半年的筹备,一个有关汽车后市场互联服务平台——车邦邦在重庆诞生并启动运营。

  2019年12月28日,由香港车邦(国际)股份有限公司主办、重庆车邦邦企业管理咨询有限公司承办的《车邦邦汽车后市场2020趋势高峰论坛》在重庆恒大酒店举行。

  在论坛现场,宵马传媒创始人陈朝军、资深汽车人都嘟、平安银行汽车消费金融重庆分中心总经理李学平、博道品牌创始人薛冬等嘉宾应邀出席并围绕汽车后市场展开主题分享。同时,车邦邦创始人郑绍勇、首席战略执行官陈涛、运营总监郑奎等车邦邦核心代表出席论坛并发表讲话。其中,车邦邦创始人郑绍勇先生面向论坛现场400多位汽车后市场企业家正式发布车邦邦品牌,致力于把车邦邦打造成中国汽车后市场产业智库平台。

车邦邦首席运营官郑奎先生做论坛致辞

  车邦邦COO郑奎先生做论坛致辞,向论坛嘉宾简述汽车后市场的机会与挑战,同时介绍车邦邦项目初心及诞生的过程。郑总对各位嘉宾的到来表示欢迎,并预祝本次论坛圆满成功!

宵马传媒创始人陈朝军先生做主题分享

  宵马传媒创始人陈朝军先生通过数据阐述了汽车后市场发展现状及重庆汽车后市场的机会与挑战,重庆汽车后市场规模达1000亿,是非常值得汽车后市场从业同仁深耕细作的。同时,陈总也表达了汽车后市场正在面临的各种挑战:竞争客观存在、行业整合在进一步加剧、技术变革引起的经营方式的滞后弊端等,问题的解决需要各位同仁再接再厉,深入学习,跟上时代步伐,改变既有的经营策略,整合发力。

  对于车邦邦,陈总给予了高度肯定,这是重庆后汽车市场的福音,属于全体汽车后市场人的智库平台。陈总表示,车邦邦是值得每一位汽车后市场人参与的圈子,相信车邦邦会为汽车后市场带来新的机会、新的模式、新的资源、新的发展。

平安银行汽车消费金融重庆分中心总经理李学平先生做主题分享

  平安银行汽车消费金融重庆分中心总经理李学平先生深度剖析平安银行对于汽车后市场的服务内容、服务模式。对于车邦邦项目,李总表达了深度合作的意愿,期望基于平安银行和车邦邦的战略合作能够更好的服务重庆车后市场,在汽车金融维度,强势助力。

资深汽车人都嘟女士做主题分享

  资深汽车人都嘟女士 就5G时代和二手车市场进行主题分享,简单直接、有高度、更实用。同时,都嘟老师对广大的二手车销售商提出了更明确的要求:诚信为商、标准化服务、远离法律红线等,目的是希望各二手车销售商做好汽车后市场的一份子,服务广大的二手车用户,参与建设规范、高效、良性发展的汽车后市场。

博道品牌创始人、资深品牌策划人薛冬先生做主题分享

  博道品牌创始人、资深品牌策划人薛冬先生就《品牌·未来》向论坛嘉宾深度解读新经济、新技术、新模式、新用户、新趋势、新竞争格局下,汽车后市场该如何借力、如何整合、如何破局。薛总表示点状问题、阶段问题的解决并不能够从根本上给汽车后市场企业的经营质量带来质的改变,强势破局,唯有从品牌的维度和高度精准发力。

  同时,作为车邦邦品牌全案策划机构,博道品牌将深化和车邦邦平台的合作,在品牌全案策划、品牌IP打造、新媒体运营、线上导流及销售转化等维度,全面赋能车邦邦会员企业,从品销一体化的角度联合车邦邦助力汽车后市场的发展。

车邦邦项目主创团队特邀嘉宾共同启动项目

  作为本次论坛的重要环节,车邦邦启动仪式及项目发布在400多位汽车后市场同仁的关注下如期呈现。车邦邦创始人郑绍勇先生、联合创始人朱永先生、创始投资人陈维林先生、首席战略执行官陈涛先生、首席运营官郑奎先生、资深汽车人都嘟女士等联合启动车邦邦项目,自此车邦邦项目由重庆发起、面向全国扩大运营。

车邦邦创始人郑绍勇先生做项目发布

  车邦邦创始人郑绍勇先生进行了车邦邦项目发布。郑总以20年汽车后市场从业经历,结合当下汽车后市场经营现状,感同身受的向论坛嘉宾探讨自己的所思所想。郑总表示,车邦邦的筹划早在2年前已经开始,经历了和100多位同行的深度碰撞,经历了全国20多个汽车后市场的高频次调研,完成了车邦邦运作模式的创新设计和车邦邦品牌全案策划,才有今天和各位同仁共同分享车邦邦——中国汽车后市场产业智库平台。

车邦邦创始人郑绍勇先生做项目发布

  郑总阐述了个人及创始团队的事业初心:以诚信的姿态搭建平台,以服务的心态共创共赢,以整合的势态建立圈层,以坚定的信念引领汽车后市场的未来。

  通过市场分析、政策剖析、趋势解读、痛点解析等,郑总向论坛嘉宾展示了车邦邦运作模式及完成事业使命的坚定信念,呼吁与会嘉宾更进一步了解车邦邦、加入车邦邦、参与车邦邦,共同创造、共同分享、共同发展。当然,以车邦邦企业大学为核心的车邦邦智库将在模式、品牌、线上布局、新媒体运营、引流变现、高端资源圈层、资本对接等多个维度为车邦邦会员企业提供全方位、多层次专业赋能。

车邦邦首席战略执行官陈涛先生做主题分享

  车邦邦首席战略执行官陈涛先生就网红经济、互联网营销、线上粉丝转化等为在场的企业家深度解读新经济条件下,如何打造线上入口,如何在传统生意之外建立新的破局点,如何通过短视频直播更快更准的锁定客户并实现精准高效转化。陈总表示,这是一个飞速发展的时代,拥抱变化,加强学习,自我重塑才能实现更好、更快的发展。

  陈总向在场嘉宾介绍了车邦邦会员制度,呼吁大家加入,共创共赢。

车邦邦与博道品牌战略签约

车邦邦与平安银行战略签约

  在重庆汽车后市场400多位同仁的见证下,车邦邦分别与博道品牌、平安银行签署了战略合作协议。这使我们看到了平台的力量,在车邦邦的号召下,资深品牌策划机构、全国知名汽车金融服务机构选择与车邦邦联姻。当然,这离不开车邦邦郑总的事业初心,离不开车邦邦平台服务会员企业、深耕车后市场的事业使命,离不开汽车后市场同仁的鼎力支持。

车邦邦团队合影

  本次论坛在愉悦的晚宴氛围中接近尾声,通过此次论坛,让大家更明确了行业痛点,更真切的体验到了车邦邦平台的专业及事业发心,更清晰的看到车后市场未来的变革点和着力点,更加确定车邦邦作为汽车后市场产业智库平台的价值和驱动行业发展的强大动力。正如车邦邦的品牌口号:车智库·邦未来,我们相信有车邦邦这样的使命践行者,车后市场必定未来可期!

 

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团