车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

瑞风S2/S3/S5团购报名本地车市  >  正文

现代汽车再召回20.7万台索纳塔

http://cq.auto.sina.com.cn 2020年03月05日 18:38 广告  字号:    

  据底特律汽车新闻网报道,现代汽车周三表示,将召回2013年至2014年款的近20.7万台索纳塔(Sonata)中型车,主要原因是连接一个油泵与另一个油泵的软管可能出现裂缝、漏油,并可能引发发动机着火。

  现代汽车仍在研发解决方案,预计将于4月24日开始召回。此次也是起亚和现代因发动机着火风险进行的一系列召回中的最新一起。

  现代汽车在提交给美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)的文件中说,2013年款索纳塔的燃油泄漏索赔数量激增。但文件称,没有收到火灾、冒烟、燃烧或熔化部件的报告。

  2月,现代汽车已经因为同样的原因在美国召回近43万台汽车,召回包括2006-2011年款现代伊兰特( Elantra )和2007-2011年款现代伊兰特房车(Elantra Touring )。

  而上个月,起亚汽车因油泄露可能导致发动机起火进行了两次召回。第一次,起亚称正召回逾19.3万台轿车和小型货车,包括14.2万台2013年和2014年版Optima中型车,以及5.1万台 2011年和2012年版Sedona小型货车。

  起亚在召回事件中没有火灾或人员伤亡的报告,但在Optima车型上有8起燃油泄漏报告,在Sedona有24起相关报告。

  2月初,起亚因同样的原因召回近22.9万辆台汽车,包括2006年至2010年款的塞多纳(Sedona)MPV和2007年至2009年款的索兰托SUV车型。起亚在美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)官网周四发布的文件中称,已有七起火灾报告,但没有人员伤亡。

  最近几次连续召回是过去几年来韩国汽车制造商遭遇的一系列发动机起火问题持续发酵。过去的问题已经引发了美国国家公路交通安全管理局的调查。

  去年4月,在接到3100多起火灾和103人受伤的投诉后,美国国家公路交通安全管理局对涉及现代和起亚汽车的火灾展开了两项新的调查。该机构批准了一份由非盈利组织汽车安全中心(Center for Auto Safety)发起的调查申请。

  NHTSA的两起调查一项针对现代汽车,另一项针对起亚汽车,调查涵盖了两家关联汽车制造商近300万台汽车的非事故起火情况,包括2011年至2014年版现代索纳塔( Sonata)和圣达菲(Santa Fe), 2011年至2014年版起亚Optima和索兰托,以及2010年至2015年版起亚Soul。这些投诉来自消费者和两家汽车制造商提供的数据。

  早在2017年,NHTSA就对现代和起亚汽车发动机故障的召回进行了调查,并将非事故起火纳入调查范围。该机构“基于对从多家制造商、消费者投诉和其他来源收到的信息的分析”,展开了新的调查。

  根据NHTSA的文件,自2015年以来,现代和起亚的发动机故障和火灾问题已经影响了600多万台汽车。迄今为止,现代和起亚已召回约240万台汽车,以解决可能导致火灾和引擎故障的问题。

  此外,现代和起亚正在进行一场“产品改进活动”,涉及另外370万台汽车,以安装软件,提醒司机可能的引擎故障,并在发现问题时将汽车转入减速“跛行”模式。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团