车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

瑞风S2/S3/S5团购报名本地车市  >  正文

Jeep西行探享之旅——丈量渝东南之美

http://cq.auto.sina.com.cn 2020年05月14日 23:42 新浪重庆汽车  字号:    

  累吗?

  其实是累的。

  当连续5小时行驶在路途之中的时候;

  当小心翼翼在能见度不到50米的峡谷中摸索前行的时候;

  当扛着大包小包的行李,走过那条古镇里蜿蜒起伏的青石板路的时候。

  但,你能在5小时的路途中逐渐抛开困于城市间的压抑;能欣赏到云山雾起,再看雾散晴空;能体会一把“天青色等烟雨”的意境;还有与朋友清茶淡酒言欢,任由风拂夜深,树影摇窗的让时光流逝的任性。

  那些累都不算什么了。

  这就是Jeep西行探享之旅。

  这就是Jeep,那个无论何时何地能陪你看世界的Jeep。

  缘起:Jeep的脚步永不停歇

  2020年伊始,一场突如其来的大疫困住了千万人的身与心。终于,在春暖花开之后逐渐恢复,城市也开始了一如既往分秒不停的转动。可是被困住的心,早已想要飞入自然里,慢下来、静下来,去享受难能可贵的自在。

  5月11日,Jeep西行探享Day西南区重庆站的活动正式开启了,几台Jeep——刚上市的指南者Plus、全新自由光、全新Jeep指挥官PHEV、大切诺基,几位Jeeper,逃离主城,去往重庆东南部。

  深入:天青色等烟雨 而我在乌江畔等你

  Jeep发展至今,以足有79年。难得的是,这么多年他依然保持着一股年轻人的冲劲和热血,以其强悍的全路况实力给Jeeper们属于自己最独特的生活方式。所以当你说到诗与远方,一定会想到Jeep;所以当细雨薄雾升起之时,Active Drive智能四驱系统4x4=17的全方位保护才能让我们安心的穿行于黄莺大峡谷内逼仄的山道上。

  黄莺大峡谷是此行的目的地之一,地处武隆西南,是一处未被更多人知晓的去处。进入峡谷间,绕着蜿蜒曲折的公路向上攀爬,天色逐渐转青,初夏的细雨说来就来,迷蒙之间,雾气上腾,行走在山巅仿若走入梦境,云雾缭绕。云雾之中,黄莺大峡谷的景色时隐时现,更显秀丽与神秘。随阶而下,冷冽而清新的空气深入肺腑,也深入心间。

  从黄莺大峡谷出来,不过几个转弯之间,云雾突然散去。水曲山环,屹萃盘礴的乌江美景映入眼帘。

  你看,如果没有Jeep那3个多小时、几百公里的陪伴与奔驰,哪里去看这样柳暗花明一重又一重的景色?

  烟火:一壶清茶还是二两淡酒,惊艳了的古镇时光

  汽车早已不再是城市生活简单的位移工具,而是生活中不可或缺的重要伙伴。这次带领我去探享人生这一段旅途的,是全新自由光。换芯牧马人同款的2.0T发动机,驾驶感有了质的飞跃。更多时候,我们开着自适应巡航系统舒服的跟着车队,听着领队絮絮叨叨又精神头十足的带队,与同车老友聊聊这几个月来的变化,再感叹一番世事的变幻。

  不知不觉当中,跟着青色而平静的乌江,到达此行的第二个目的——龚滩古镇。托古镇饭店老板的福,我们能开一台车进入古镇内原住民的停车场,于是车队里那台巨能装的全新Jeep指挥官PHEV大放异彩,一行十余人三天的行李都塞入其中,节省了大半程的脚力。

  进入古镇,除了我们尽然不见一个游人,疫情之后,会有多少人受到影响?千年的古镇自有一番风味,木屋、水缸、老树、青石板路,细嗅周围的水汽弥漫的空气中夹杂着淡淡的烟火气,犹生出一股返朴安宁之意。

  是夜,古镇的灯笼星星点点亮起,已经熟悉起来的Jeeper或一壶清茶,或二两淡酒,悠哉悠哉的收获这个完满的假期;听着客栈老板聊这里曾是川井盐山货的水上转运站和货物聚集中心,繁华一时;听着酒吧老板说这几个月来这里归于平静的生活;听着Jeeper老友讲着接下要去往哪里,走到哪里……极致静谧的古镇生活,将平日积压的烦闷都扔在深山,扔在河中随波而去。

  山河无恙,才能热爱你所热爱,和Jeep一道丈量世界

  伴随夏夜细雨入眠;醒来时不再是闹钟嘈杂,而是此刻古镇里细碎的生活气息;

  打开窗户不再是车水马龙,一眼透窗就有满眼的景致;

  出门不再是楼宇重叠,是古镇与乌江画廊相伴的世外桃源。

  城市的快节奏因为充实忙碌时间转动飞快,这样的偶尔的慢节奏更让人觉察不到时间的流逝。

  以往人们总爱说,要努力,要奋斗,要拼搏;经过这几个月,才发现山河无恙才是最重要的。

  只有山河无恙,你的努力与奋斗才有意义,才能去选择你想要的生活,和Jeep一道丈量世界,去实现生活中所有的热爱。

  待到山河无恙,你是佛愿意跟它一起去丈量探索世界?

  毕竟,不是所有SUV都叫Jeep。

 

  重庆金菱汽车(集团)有限公司

  023-62415678 地址:重庆市南岸区七公里二龙桥

  重庆物产元通汽车销售有限公司

  023-67892277 地址:重庆市北部新区金安路2号5栋1-1(童家院子轻轨站对面)

  重庆泛华汽车销售服务有限公司

  023-86167777 地址:重庆市九龙坡区石小路158号1栋1层

  重庆中汽西南凯旋汽车有限公司

  023-89112525 地址:重庆市渝北区金渝大道99号附10号

  重庆金利达汽车销售服务有限公司

  023-62915533 地址:重庆市南岸区白鹤路隆鑫工业园1号

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团