车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

瑞风S2/S3/S5团购报名本地车市  >  正文

MPV市场后浪来袭 上汽大众威然上市

http://cq.auto.sina.com.cn 2020年06月02日 22:11 新浪重庆汽车  字号:    

  新浪汽车重庆讯 在国内,中高端商务MPV的细分市场王牌地位一直被GL8掌控者,新来者众多,却始终无法撼动其地位。5月28日,上汽大众发布了其全新的商务MPV车型——威然,剑指商务MPV市场,后浪来袭,上汽大众威然凭借什么挑战霸主地位?

  此次全新商务MPV威然推出330TSI和380TSI高低功率两个版本共4款车型,售价为28.68万元-39.98万元。

  威然在外观上采用了大众最新的设计语言,大尺寸倒梯形式前格栅搭配矩阵式LED大灯组,采用了全新品牌标识,很有气场。侧面部分,腰线流畅,复杂的多线条勾勒出修长而具有层次感的效果。威然的整体风格偏向SUV的车感,更多了些年轻时尚的气息车身尺寸方面,新车的长宽高分别为5346/1976/1781mm,轴距为3180mm,就尺寸上而言,威然会比GL8更长,不过车身高度要低一些。

  作为一款商务MPV,威然配备了双侧电动侧滑门以及带记忆功能的电动尾门,同时后排采用深色隐私玻璃,对于商务使用来说,很好的顾及了隐私上的需求。

  内饰部分,威然采用了大众家族式设计语言,主打简约风格,整个中控台呈T字型布局。新车的在内饰的用料材质非常不错,软质材料、木纹、菱形纹理、缝线工艺等小细节让内饰的更为出彩。还有定制的专属长绒礼宾地毯,体现尊贵感。10.25英寸全液晶仪表+9.2英寸全玻璃中控屏幕组成的车载娱乐系统,这套系统还支持手势控制,内部的功能同样非常之丰富,同时还支持在线服务系统、在线音乐、自然语音识别、手机App远程控制等。

  车内布局上,新车采用了2+2+3的7座布局,其中第二排Captain Chair行政级独立座椅采用打孔真皮包裹,体现精致与档次感。而功能上,支持电动调节(靠背及腿托),集主动通风功能、加热功能于一身,还有3种模式 x3种档位气动按摩功能,此外,其头枕采用航空级睡眠头枕,支持高度及侧翼角度调节功能,在舒适度上,威然做得比较极致。威然第三排座椅的前后位置是固定的,支持椅背角度手动可调和放倒。让人比较惊喜的是,威然并没有像GL8那样追求内部空间,而压缩后备箱空间。整体看来威然后备箱空间更有优势。

  安全配置上,新车搭载了第三代自适应巡航系统,AEB 城市紧急制动带毫米波前雷达行人横穿识别、Side Assist 变道辅助系统、盲区辅助、后部穿行辅助系统、Traffic Jam Assist 交通拥堵辅助系统、Lane Assist 车道保持系统、第三代泊车辅助系统、驾驶员疲劳识别、360度全景影像等。此外还有IQ LIGHT 智能 LED大灯,其自适应大灯、智能随动转向、远光自动防眩目等相关功能都很好的提升了驾驶安全性。

  动力上,威然搭载EA888 2.0T涡轮增压发动机,提供高低功率版(380TSI/330TSI),其中380TSI版本最大功率163kW(220PS),峰值扭矩350N·m,传动匹配DQ500 7速湿式双离合变速箱。悬架方面,新车搭载前麦弗逊独立悬架、后多连杆式独立悬架。此外,官方公布2.0T低功率版综合油耗为7.6L。

  GL8纵横多年,凭借不俗的产品实力一直深获市场青睐,而“后浪”威然显然有备而来,一是有上汽大众三十多年来在国内良好的品牌效应加持,二自身品质水准过硬,无论外观、配置、舒适度都能与GL8相匹敌。是否能有上佳表现?我们拭目以待。

分享到:

更多 重庆经销商>>4S店经销商推荐

更多 重庆经销商>>关注的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

共有0款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团