车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

瑞风S2/S3/S5团购报名本地车市  >  正文

万千宠爱集于一身 比亚迪汉惊艳亮相山城

http://cq.auto.sina.com.cn 2020年06月12日 11:50 新浪重庆汽车  字号:    

  新浪汽车重庆讯 早在2009年比亚迪“王朝系列”车系开始策划时,“汉”就是其中之一。10年过去,10年研发,10年技术沉淀,这一款集万千宠爱于一身的比亚迪汉在今年终于掀开了神秘的面纱。比亚迪汉,是比亚迪品牌下的超安全智能新能源旗舰轿车,是比亚迪品牌的“战略车”,它承载着“加速替代燃油车”的定位与使命。6月11日下午,比亚迪汉在重庆惊艳亮相,用实力证明,它无愧国产新能源旗舰的称号。

  比亚迪汉来自比亚迪原生正向开发的新能源车平台,只会推出EV和DM两种动力版本,是“王朝家族”首款完全服务于新能源用户群体的首款车型,从设计、性能、安全、智能几个领域都是围绕原生正向开发的新能源车打造的。

  外观上,比亚迪的国际级设计大师团队针对纯电动汽车的需求与特点,打造出全新EV Dragon Face设计语言。我们可以发现,汉没有像传统豪华车一样,通过张扬、硬朗的线条来彰显性能,也和目前新能源汽车一味追求简约、科幻的风格大相径庭。它拥有彰显新能源身份的封闭式前格栅、宽阔且下压的车头、流线型车身曲线,勾勒出蓄势待发的身姿,同时配合隐藏式门把手设计,从而加强贴合车身的气流走向,有效缩小涡流,优化风阻系数。据悉,它的风阻系数达到0.233,对于车辆的能耗和续航里程是有很大帮助的。

  而在车身尺寸上,比亚迪汉拥有4米98的车长,接近5米,跟我们熟知的标轴的奔驰E级、奥迪A6基本是一个尺寸,比特斯拉Model S还要长1毫米。轴距2920,后排空间非常充裕,车宽1910,基本是到奥迪A8的级别。

DSC17

  汉的内饰,由比亚迪全球内饰设计总监米开勒。帕加内蒂先生(前奔驰内饰设计总监)打造。结合现代设计语言,围绕“新中式家居”风格,打造出更符合时代审美和感受的独特豪华之道。全车座椅都采用来自巴西小牛皮的Nappa真皮材质,并且采用了菱形龙鳞纹的双缝线设计,车内木质的原材料全部来源于欧洲天然真木,铝饰条都采用真铝材质。我们再来看后排,后排的中央扶手设置了大屏幕,可以调节后排座椅的按摩功能、通风加热等等,这样的配置在同级罕见。

  智能上,汉搭载比亚迪最新开发的DiLink3.0智能网联系统,采用全新的UI设计和HMI人机交互界面,并且在智能语音识别方面有极大提升,可以实现多人互动、童声识别、声源定位等功能。与外观、内饰一样,新的UI中也融入了非常多的中国风元素。

  针对智能驾驶领域,比亚迪开发了DiPilot智能驾驶辅助系统,可以与DiLink 3.0软硬件系统深度融合,形成新的人车交互方式。它包括DiDAS和DiTrainer两大主要内容,使自动驾驶辅助功能具备了智能化和个性化的特点,也更符合中国复杂的道路情况。此外,还搭载了手机NFC车钥匙,在手机没电或者没有网络的状态下,也能开启车门,启动车辆。

  新能源动力方面,比亚迪一直都走在前端,比亚迪汉就更不用说了,搭载了前163KW,后200KW双电机,以及高性能高集成的碳化硅控制模块,百公里加速仅需3.9s!目前能进入3秒俱乐部的,都是豪华品牌的顶级性能车型。汉不仅加速快,当然也停得住,它采用布雷博刹车卡钳,百公里刹车距离32.8米,也把性能做到极致。

  而对于大家一直关心的新能源车型安全问题,比亚迪也给出了放心的答案,在比亚迪汉车上搭载的是比亚迪全新研发的以磷酸铁锂为正极材料的刀片电池。不久前,比亚迪对于刀片电池深圳做了一个极端情况下的对比针刺测试,在极端的环境下,刀片电池依然不起火,不冒烟,电池表面温度只有60℃。比亚迪敢以质量宣称:让自燃这个词从新能源汽车的字典中彻底抹除。此外,刀片电池结构上的优势也能够帮助增强整车的底盘强度,进一步提升比亚迪汉的安全性。

  刀片电池不仅为汉EV带来更高的安全、更强的性能,续航里程方面也达到与三元锂电池相同的水平。刀片电池充放电循环可达3000次以上,循环寿命高达120万公里;汉的NEDC综合工况续航可以达到605公里,而且可以实现最高100KW的快充,综合工况下,充电10分钟就可以补充135公里的续航,充电25分钟可以将电量从30%充到80%,充电速度非常快。

_D

  比亚迪一直想要做到用高端的新能源技术优势冲击高端,而不是简单粗暴的“性价比”优势;这一次集10年技术大成的比亚迪汉,的确足够亮眼。对于新能源车型的安全、续航焦虑有着非常完美的解答,同时智能与豪华性能兼备。在这之前,30万价格区间的纯电动轿车基本由特斯拉Model 3所垄断,比亚迪汉,显然有实力成为这个级别的另一个好的选择项,很多人也在等待着比亚迪汉的上市。其市场表现如何,我们拭目以待。

分享到:

更多 重庆经销商>>4S店经销商推荐

更多 重庆经销商>>关注的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

共有0款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团