车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

瑞风S2/S3/S5团购报名本地车市  >  正文

以浪漫之名 法拉利Roma亮相蓉城

http://cq.sina.com.cn/auto 2020年09月04日 17:15 新浪重庆汽车  字号:    

  当大幕拉开,它就在灯下独自闪耀。

  这台以浪漫之都罗马命名的法拉利,浑身散发着致命的浪漫气息。

  2020年9月3日,享誉全球的意大利豪华超跑品牌法拉利于成都发布了全新车型——Roma。

  一见,便倾心。

  在2019年,法拉利密集的推出了一系列的新车,不同于前些日子所见到的SF90 Stradale所带来的性能震撼,Roma自带另一种跟它名字相符的浪漫气息,看着它,似乎看到那座古老与现代交汇的城市,看到古老竞技场外游走着的最现代化的灵魂。

  全新的法拉利Roma的设计就是这么不同寻常,它的灵感来自于意大利“Dolce Vita”时期,承袭了20世纪60年代最具传奇色彩的跃马GT车型上备受赞誉的设计元素。

  它有上个世纪的风格,但并不怀旧,反而极致现代。

  新车前脸采用了外悬式鲨鱼鼻设计,显得简约利落。当从侧面看去时,加长的引擎盖上每一条起伏的线条都在诠释它的优雅和精致。

  Roma是更偏向休旅的GT跑车,在造型上并不激进,尤其从顶部线条向后,一抹弧线舒缓柔美,丰盈紧实的背部轮廓,极具魅力。

  这一次,法拉利一改往日双圆的尾灯设计,分段的线条尾灯,将车头至车尾这一条整体的线连成一体。

  而在后备箱的储物空间上,Roma的整体开口较大,内部能放下三个这样法拉利定制款行李箱,当然,这个行李箱的价格也很法拉利。

  当一些人为了性能,车尾加装扰流板,并且大张旗鼓的炫耀出来之际,法拉利却认为,好的设计应该遵循整体感。所以在Roma身上,你其实看不到太过张扬的性能设计——当然,并不是没有,比如Roma的扰流板,是与车身融为一体的,当时速过百,它才会升起,提供下压力让车身稳稳贴地;比如与空气动力学相关的设计,被放在了车底。

  看不到,不代表没有。毕竟,它依然那个以性能跑车闻名于世的法拉利。

  进入车内,你会惊奇于Roma与以往传统燃油法拉利的不同,大量电子化设备的加入,让它的风格更为现代。全新开发的人机交互界面(HMI)助力打造独特座舱样式及质感设计,数字仪表盘采用设计优雅的保护罩,从仪表盘处自然向外延伸。车载仪表实现全数字化显示,并在车辆启动之前呈现“黑屏”状态,营造极简主义外观。一旦按下方向盘上的发动机启动键,所有电子配件便会富有仪式感地逐一激活,直至点亮整个座舱。同时,新车运用了经过优化升级的“双座舱”设计,营造出更为独立空间。后排座椅的选装,也让车主拥有了更多自由度。 

  法拉利Roma采用众多无可比拟的技术创新,这台优雅亮相的硬顶车型搭载了全新动力系统,凭借一系列优化升级带来了更加出色的动力性能与极致驾驶乐趣。值得一提的是,新车所搭载的发动机,最大输出功率高达620cv,该V8涡轮增压发动机屡获殊荣,已连续四年斩获“国际年度引擎大奖”。法拉利Roma引入了丰富的创新科技,其中包括了全新的凸轮轮廓设计、用于测量涡轮转速的速度传感器,并将可测量的最高转速提升了5000转/分,以及符合严苛排放标准的汽油颗粒过滤器。此外,法拉利Roma不仅百公里加速用时只需3.4秒,0-200公里加速更仅需9.3秒,出色的动力性能与重量功率比(2.37kg/cv)刷新同级车型标杆的同时,有效提升了新车的动态驾控性能与响应速度。

  相较于之前所采用的7速变速箱,新车搭载的全新8速双离合变速箱结构更为紧凑,并成功减重6公斤。此外,Manettino旋钮提供五种不同模式,包括Wet,Comfort,Sport,Race以及ESC-Off,赋予法拉利Roma轻松自如的操控体验及易于控制的抓地力表现。

  有人说Roma很不法拉利,因为跟以往的法拉利不像。但法拉利不是一直以来都以性能、个性著称吗?Roma难道不够个性出彩?

  当然,已经排到明年下半年的订单最能说明一切。

  *全新法拉利Roma的厂商建议零售价为人民币2,380,000元起

分享到:

更多 汽车经销商>>4S店经销商推荐

更多 汽车经销商>>关注的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

共有0款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团