车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

瑞风S2/S3/S5团购报名本地车市  >  正文

比亚迪在日本发售大型纯电动巴士

http://cq.sina.com.cn/auto 2020年12月18日 10:51 新浪汽车-企业供稿  字号:    

  近日,比亚迪向日本长崎豪斯登堡主题公园陆续交付了一批纯电动巴士。这是长崎的首批纯电动巴士,也是继交付东京上野动物园J6电动巴士后,比亚迪再度与日本大型公园在绿色接驳解决方案上达成高度信赖的合作伙伴关系。

  比亚迪大巴在豪斯登堡主题乐园运营

  位于长崎县佐世保市大村湾的豪斯登堡(ハウステンボス),总占地约152公顷,面积比东京迪斯尼乐园约大两倍,是日本最大的休闲度假主题公园。名称“豪斯登堡”来自荷兰王室的官邸之一豪斯登堡宫,荷兰语为Huis Ten Bosch,意为“森林之家”。园内绿植繁茂,种有30多万株郁金香,还有一条长6公里的运河,完美再现了17世纪的荷兰风貌。

  豪斯登堡夜景

  豪斯登堡不仅是一个欧洲风情的主题乐园,更是在打造一个未来的绿色城镇。虽然地上建筑是复古的17世纪荷兰街景,但在许多细节上,园区都尽可能地采用了最新的环保技术。

  建设更加绿色环保的豪斯登堡

  2020年,日本政府提出到2050年计划实现碳排放为零的“碳中和”目标。为实现环保目标,疫情之下,豪斯登堡仍旧按园区规划,引进了纯电动巴士。除了地面上的接驳采用零排放无污染的纯电动大巴外,为不使海洋受到污染,园内还设计了完善的废水处理设施,不让一滴废水流入大海。

  目前园区内有比亚迪K9、J6巴士在运行。于2020年2月开始运行的比亚迪K9大巴主要作为接送公园内酒店住宿游客的专用班车; 而J6则主要作为园区的游览巴士,于12月4日正式开始运行。比亚迪巴士零排放、稳定续航、高安全性、以及极安静的乘坐体验,为园内游客提供了更为舒适、愉悦的游览体验。

  此外,根据豪斯登堡园区内季节主题的更换,每个季节公园的巴士都将与当季的活动主题结合,换上新的巴士“皮肤”,与园区景色完美融合一体。在即将到来的圣诞节,比亚迪巴士也将换上全新的圣诞新装与大家见面。

  比亚迪J6的豪斯登堡圣诞节新装

  从2015年至2020年,从K9、C9到J6,比亚迪巴士从京都出发,陆续驶进了冲绳、岩手、尾濑、山梨、东京、长崎。比亚迪正以显著的环保效益与可靠的产品品质,一步一个脚印,逐步赢得汽车工业强国日本的信赖与认可。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团