车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

瑞风S2/S3/S5团购报名本地车市  >  正文

致联盟生态2.0大会在重庆召开

http://cq.sina.com.cn/auto 2020年12月22日 17:39 新浪重庆汽车  字号:    

  12月22日,由深圳前海致联汽车服务有限公司(以下简称“致联盟”)主办的“2021年汽车维修产业联盟合作者大会”在重庆召开。来自全国汽车后市场维保领域的500家上下游企业齐聚重庆,共同见证致联盟生态2.0的全面升级,深度探讨汽车后市场发展趋势,布局谋篇汽车后市场升级发展之路。

  会上,致联盟总经理赵桂东先生介绍了致联盟汽车后市场的生态布局与阶段性成绩,分享了对汽车后市场商业模式创新的新思考,多角度描绘了致联盟的全新生态图景。他表示,致联盟生态2.0是全新的汽车连锁售后生态体系,整合汽车后市场维保行业上下游产业资源,帮助联盟商实现从单一收入结构到多元收入结构、从单一经营到多场景经营、从单一功能的维修厂到具备4S店功能综合门店的转变,增强联盟商的盈利空间和运营能力。

  开创全新B端商业模式 八大体系为加盟商高效赋能

  与直接面对c端的传统汽车服务连锁模式不同,致联盟着力于B端资源,凝聚品牌商、供应商、保险公司、物流公司、金融公司等行业巨头的力量,为加入致联盟的联盟商提供从客户资源、汽车销售、保险理赔、品牌授权、配件供应链、培训支持、系统支持以及金融支持等方面制定了八大体系,分别给予加盟商资源赋能、业务赋能、品牌赋能、金融赋能、标准化赋能,来扩展终端门店业务形态,最大化的丰富和完善联盟商业务。

  布局汽车后市场版图,致联盟先天优势引人瞩目

  记者了解到,致联盟从0发展到1000家联盟商,仅用了20个月。致联盟之所以能在汽车后市场领域立足并快速发展壮大,主要受益于商业模式的创新和先天资源的优势。和传统4S店、新兴互联网后市场平台的运营模式不同,致联盟在全国建立联盟商平台,通过资源整合相互赋能,为联盟商提供更多直接合作机会,这是一种汽车后市场的全新商业模式,填补了目前该领域的空白,引领后市场维保产业升级变革。

  拥有的先天资源优势也为致联盟的发展添翼增力,主机厂品牌售后资源、10余万辆租赁车队维修需求、亿级保险费用规模、京东等互联网合作平台为联盟商门店引流助力。值得一提的是,目前行业中能向维修联盟商直接给予资源赋能的企业,仅致联盟1家,这为汽车后市场维保行业的发展创造了更多的可能性。数据显示,致联盟现已覆盖350座城市,拥有1000余家联盟商,全年服务车辆3万余台,配件上亿销量。

  强强联合谋远共赢,共同促进汽车后市场变革升级

  现场,埃克森美孚与致联盟达成合作意向,将为致联盟旗下自营店及联盟商提供高品质、可信赖、更专业的润滑解决方案。致联盟总经理赵桂东先生向记者表示,“我们希望通过双方长期稳定、优势互补的合作,向联盟商提供优质的润滑技术产品,让C端消费者享受到极具性价比的保养服务”。

  同时,宝能汽车、长安汽车、长安民生物流、中国人民保险、中国人寿财险、中信银行等企业领导嘉宾,先后就与致联盟的战略合作发表了演讲,表达砥砺前行的信心与决心。

  未来在汽车后市场维保行业的发展中,“加盟式”全国连锁企业和“直营式”区域连锁企业将成为主流趋势。“到2021年底,我们将突破3000+联盟商,重点布局汽车配件供应链板块,帮助联盟商全方位降低采购成本,真正实现修配融合赋能,完成供应价值链融合。下一步,我们将携手全国联盟商制定行业标准,推动行业标准化体系建设和规范化发展,共同促进汽车维修产业变革升级”,致联盟总经理赵桂东如此描绘未来发展新格局。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团