车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

瑞风S2/S3/S5团购报名本地车市  >  正文

直击痛点 比亚迪秦PLUS DM-i颠覆而来

http://cq.auto.sina.com.cn 2021年04月14日 16:57 新浪重庆汽车  字号:    

  新浪汽车重庆讯 4月13日,比亚迪秦PLUS DM-i超级混动在重庆TMG艺术中心上市发布。新车共推出4款车型,补贴后售价:10.58-14.58万元。作为全球首款搭载DM-i超级混动的车型,秦PLUS DM-i 3.8升革命性油耗、1245公里超长续航、7.3秒破百的三大颠覆性“标杆”,更将彻底改变用户对紧凑级轿车的认知。

  在面对全球气候变化,中国做出国家承诺:2030年前碳达峰,2060年前碳中和。未来是属于新能源汽车的。但在当下的过渡阶段,消费者在选择新能源汽车的时候充斥着续航焦虑、充电焦虑、安全焦虑,如何解决现当下的消费者痛点?比亚迪秦PLUS DM-i给出了答案。

  续航焦虑——以电为主的混动技术

  DM-i超级混动,是以电为主的混动技术。以电为主,成就了DM-i超级混动的超低油耗,DM-i超级混动紧凑型轿车在亏电状态下的油耗可低至3.8L/百公里(NEDC工况)。

  活动当天上午,比亚迪特别打造“纵横城市-50公里油耗挑战赛”,出发前,所有车辆的起始里程、能耗信息均被记录下来,并且车的电池电量处于25%左右的亏电状态。工作人员将车辆开到起点加油站,油枪跳枪后继续缓慢加油,直至汽油完全充满油箱,液面达到加油口,然后所有车辆满油封箱出发。试驾结束后记录里程数和能耗情况。最终,几台车辆油耗均在3.8L/100km以下,再次用事实印证秦PLUS DM-i“3.8L百公里革命性低油耗”的颠覆性产品力。

  极低的油耗使秦PLUS DM-i在满油满电情况下,综合续航最高可长达1245km,纯电续航里程可达120公里,破解了用户一直以来的续航焦虑痛点,颠覆了用户对续航里程的习惯认知。

  充电焦虑——超级混动,可油可电

  与燃油发动机相比,电机驱动效能更高且环保。电量充足时,DM-i超级混动就是一台纯电动车。在电量不足时,DM-i超级混动就是一台超低油耗的混合动力车,没有充电焦虑,还怕找不到充电桩?

  充电方面,DM-i超级混动车型还同时提供交流慢充和直流快充两种补电方式,充电便利性与纯电动车无异,为用户更主动地使用纯电模式提供了有力支撑。

  安全焦虑——行业安全新标杆刀片电池

  DM-i超级混动的核心部件包括双电机的EHS超级电混系统,骁云-插混专用高效发动机,DM-i超级混动专用功率型刀片电池以及整车控制系统、发动机控制系统、电机控制系统、电池管理系统。这些核心部件和关键技术完全由比亚迪自主研发。

  而刀片电池一经面世就震惊行业,它的问世改变了行业对三元锂电池的严重依赖,将“电池自燃”从新能源汽车的字典里彻底抹掉,拥有五大特性:超级安全、超级强度、超级寿命、超级续航、超级功率;针刺试验、重卡承压测试,都是刀片电池的响亮的成绩。

  有了刀片电池加持,“用电”的安全焦虑,已经消弭于无形。

  解决了行业痛点的秦PLUS DM-i,在车型设计、智能科技等方面也十分优异。秦PLUS DM-i的外观设计沿袭Dragon Face设计语言精髓,气吞八面的进取之姿中也不失灵动的时尚感,细节处彰显轻奢品质。DiLink 3.0智能网联系统、遥控驾驶、移动电站等黑科技加持,赋予更多出行乐趣。

  此外,骁云-插混专用1.5L高效发动机,其峰值输出功率为81kW(110PS),峰值扭矩为135N·m。另外,55km纯电续航版搭载的是8.32kWh电池组,其驱动电机最大功率为132kW,电机最大扭矩316N·m,百公里加速为7.9秒;120km纯电续航版搭载的是18.32kWh电池组,其电机最大功率为145kW,电机最大扭矩325N·m,百公里加速只要7.3秒,拥有燃油经济性的同时,动力操控性能也不遑多让。

  在汽车的发展史上,中国落后于西方国家。但在新能源、智能科技等新技术上,以比亚迪为主的一些自主品牌已经实现了弯道超车。此次比亚迪秦PLUS DM-i的上市,颠覆了用户对同级别传统轿车的油耗、续航、动力、驾控体验、价格等的习惯认知。在当下,如果你觉得立刻更换纯电动车型不习惯,那秦PLUS DM-i超级混动将会是非常棒的选择。

分享到:

更多 重庆经销商>>4S店经销商推荐

更多 重庆经销商>>关注的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

共有0款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团