车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

瑞风S2/S3/S5团购报名本地车市  >  正文

比亚迪交付英国第500台纯电动大巴

http://cq.auto.sina.com.cn 2021年05月22日 09:14 新浪汽车-企业供稿  字号:    

  当地时间5月20日,比亚迪携手英国巴士制造商合作伙伴亚历山大•丹尼斯(ADL)宣布向伦敦交通局旗下运营商Go Ahead交付其在该国的第五百台纯电动巴士,同时宣布在英电动大巴累计销量突破1000台,所有订单将在未来一年内交付各大公交运营商,比亚迪英国市场再迈新台阶。

  本次交付车型为纯电动双层大巴,整个车队20台现已投入伦敦第69号公交线路运营,连接沃尔瑟姆斯托(Walthamstow)以及伦敦东区的坎宁镇(Canning Town)。

  交付仪式现场

  开启中英新能源汽车领域合作新篇章

  早在2015年,比亚迪与英国领先的巴士制造商亚ADL达成了针对当地市场的合作,由比亚迪提供大巴底盘、电池及核心驱动技术,再加上Alexander Dennis在车身和轻量化的优势,双方的合作为英国以及其他海外市场带来了革命性的产品。以公共交通为切入口,比亚迪把电动大巴方面的经验引入了一向重视减排的英国,通过与在技术上和品牌上较有竞争力的本土公司合作,实现双赢。

  双方合作不到一年时间里,2016年9月,由比亚迪和ADL联合打造的彼时欧洲最大纯电动车队——51台全新12米单层纯电动大巴在伦敦发布。不到五年的时间,比亚迪携手ADL实现了第五百台的里程碑式交付,成为英国乃至整个欧洲公交电动化的强有力推动者。

  比亚迪英国第五百台电动大巴交付

  复古英伦红与创新中国红交相辉映

  目前,比亚迪红色大巴已成为英国一道靓丽的风景线,在伦敦,比亚迪电动大巴占比80%以上,被誉为伦敦的“绿色名片”。卓越成绩的背后,离不开这家运营商的支持。

  作为比亚迪和ADL的长期合作伙伴, Go Ahead始终与双方保持密切合作。从2016年的第一台,到今天的五百台,Go Ahead始终一路同行,这也让其成为英国最大的电动大巴运营商。目前比亚迪在英国交付的500台纯电动大巴中,超过一半的车辆由Go Ahead运营。

  比亚迪纯电动单层及双层大巴

  Go-Ahead伦敦地区总经理John Trayner说道:“恭喜比亚迪和ADL联合打造的第五百台纯电动大巴正式交付,今天的交付仪式正好在Waterloo场站举办,该场站于2013年率先引入电动公交技术,并在2016年全面转化为电动化公交场站。同市长、伦敦交通局和其他重要的基础设施合作伙伴携手,我们正在向首都标志性的红色公交车队看齐,以提供零排放的公共交通服务。”

  Go Ahead工程总监Richard Harrington补充表示:“Go Ahead以引领创新为傲,作为英国最大的电动公交运营商,我们的员工热衷于驾驶和体验新技术、新产品,我们积累的电动大巴运营经验将无价的。”

  “五百台的交付不仅是比亚迪和ADL双赢合作成果的里程碑,更体现了英国政府对脱碳减排的承诺。电动大巴为构建清洁交通系统发挥了必不可少的作用,在比亚迪和ADL的合力支持下,Go Ahead正在引领这个潮流。”比亚迪英国分公司总经理Frank Thorpe表示。

  ADL 英国销售总监Martin Brailey则谈到:“依托比亚迪领先的电池等核心技术,再加上ADL在车身设计方面的经验,我们为英国公交电动化的发展树立了标杆。五年前,Go Ahead打造了英国首个电动化公交场站,今天,他们继续迎接挑战,开放创新。”

  全球公交电动化潮流势不可挡

  在全球范围内,比亚迪的新能源汽车、储能、太阳能、轨道交通等绿色产业的足迹已经遍布全球6个大洲50多个国家和地区,其“用电动车治污,用轨道交通治堵”的绿色大交通解决方案,在世界范围内输出并得到了广泛认可。

  行驶在伦敦街头的比亚迪纯电动双层大巴

  截至目前,比亚迪向全球合作伙伴累计交付的各类纯电动客车已经超过了6.5万辆,新能源汽车累积销量更是突破100万辆,减少二氧化碳排放超过600万吨。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团