车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

瑞风S2/S3/S5团购报名本地车市  >  正文

法拉利Portofino M重庆惊艳亮相

http://cq.auto.sina.com.cn 2021年08月02日 16:27 新浪重庆汽车  字号:    

  Portofino M——这是法拉利目前在售最便宜的一款敞篷跑车。

  但如果你以此忽视它,那显然你错的离谱——这是法拉利,在它身上,没有平凡二字。

  2021年7月31日,基于Portofino跑车打造的全新跃马2+ GT Spider车型——Portofino M在法拉利重庆展厅亮相。焕新升级的法拉利重庆展厅亦见证了Portofino M的重庆首秀,焕新后的展厅拥有诸多亮点与全新设计,提供了独特的客户交互体验,新增包括“迎宾台” 、“产品互动墙”以及“传承图书馆”等一系列核心功能,令人更深入地沉浸在精彩的跃马世界中。

  法拉利Portofino M具有特殊意义,象征着跃马即将开启全新探索之旅。其车名的后缀“M”源自意大利单词“modificata”,代表“改进”,法拉利通常用其来命名经过优化升级而获得更佳性能表现的跑车。

  作为Portofino的革新版本,Portofino M搭载了丰富的创新科技,其中最为突出的便是经过重新调教的动力系统、全新的8速变速箱以及提供“Race”等五种模式的manettino旋钮。这也是跃马品牌首次将这一先进技术应用于旗下的GT Spider车型中。一系列前沿科技的应用助力新车完美融合纯正的GT跑车性能、富有激情的驾驶乐趣、出色的响应速度与日常驾驶的实用性。

  在动力系统方面,法拉利Portofino M搭载的3855 cc发动机基于跃马屡获殊荣的V8涡轮增压发动机家族打造,该系列发动机已连续四年斩获“国际年度引擎大奖”。全新发动机经过升级可在7500转/分时产生高达620 cv的输出功率,相较法拉利Portofino搭载的发动机高出20 cv,最高时速超过320公里/小时,百公里加速仅需3.45秒。除此之外,法拉利Portofino M使用全新设计的湿式双离合8速变速箱,取代此前的7速变速箱,这是跃马历史上首款采用了该配置的敞篷车型。全新变速箱的离合器模块体积缩少了20%,扭矩输出则增加了35%。

  在动态性能表现方面,Portofino M最瞩目的技术创新当属提供五种模式的manettino旋钮,这是该配置首次被引入跃马GT Spider车型。其新增的“Race”模式旨在进一步提升法拉利Portofino已然卓越的操控性能和抓地力表现。在法拉利动态强化系统(Ferrari Dynamic Enhancer)的加持下,该模式旨在带来极致的驾驶乐趣。

  另一重大的技术升级源于视觉上的全新车头设计,尤其是保险杠更具运动感、更加凌厉。从外观到内饰,新车精妙融合了或凌厉、或柔和以及更加流畅的设计元素,在设计风格与功能之间呈现至臻和谐之感。

  作为跃马品牌最新的设计与工程杰作,新车彰显了法拉利Portofino车型的完美进化。相较前代车型,新车拥有更加鲜明的运动特质,同时带来非凡的操控体验。凭借法拉利高级驾驶辅助系统(Advanced Driving Assistant Systems)以及通风/加热座椅等一系列新增的选装配置,新车更将驾乘舒适度进一步提升。法拉利Portofino M完美继承了Portofino的特色:敞篷闭合时,这是一台原汁原味的硬顶跑车;硬顶开启时,该车则呈现敞篷跑车的纯粹特质。

  作为一个顶级超跑品牌,法拉利一直以来都给人赛道、激烈的形象,但Portofino M在同时拥有纯正的GT跑车性能、富有激情的驾驶乐趣、出色的响应速度之外,多了一些日常驾驶的实用性。263.8万起的售价,也让它相较于其他车型而言,不算太遥不可及。当你驾驶它行驶于山水之间,享受清风拂面,阳光融融,与车一起融入景色之中时,你会明白,都是值得的。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团