车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

瑞风S2/S3/S5团购报名本地车市  >  正文

中国摩博会启动首届劳动骑士评选

http://cq.auto.sina.com.cn 2021年08月09日 14:38 新浪汽车-企业供稿  字号:    

  你,是城市的活地图,熟悉每一条街,甚至每一个门牌号;

  你,是热爱骑行的车手,手提大包小袋,无论暴雨酷热绝不阻挡送货之路;

  你,一个人,一辆摩托,用几千上万公里的安全行驶里程,撑起了一个家。

  不论40℃的炎炎夏日还是零下的冬日严寒,甚至历史罕见的暴雨让整座城市倾倒,接到订单的外卖和快递还是会第一时间送到!当人们都窝在室内吹空调,而你依旧在路上努力奔跑!

  劳动铸就荣耀,你们拥有平凡生活的英雄梦。

  (劳动骑士在中国摩博会现场走红毯)

  是的,你们是奋战在第一线的快递、外卖小哥等组成的劳动骑士,劳动即是无上光荣。今天,我们绝对有理由歌颂劳动骑士,不是因为“网约配送员”已正式成为新职业,纳入国家职业分类目录。而是劳动骑士的铁血里,有着炽热、坚毅、纯良、不服输、绝不放弃的骑士精神。你们用摩托车书写的为人之志,值得被大众看见!

  疫情期间,他坚守一线,每天接50多单,给在家隔离的居民送米面油等生活物资,里程达150公里,并登上时代周刊封面。他是劳动骑士高治晓。劳动骑士无畏艰辛的疾驰奔波,带来了生活希望的曙光。

  为了救治身患尿毒症的儿子,她成为一名外卖骑手。5年,骑摩托超13万公里,平均每天跑五六十单,攒下50多万救命钱。她是劳动骑士邹小容。劳动骑士不是“弱者”,他们的刚毅性格,足以让世人佩服。

  (邹小容送外卖路上,图源红星新闻)

  他18岁当上外卖小哥,给顾客送外卖发送了英文短信后走红,但他的梦想从未停歇。送外卖时,一边骑行一边学习英文,最终圆梦考入大学。他是劳动骑士毛召木。劳动骑士,绝不是骑车而已,努力追梦的样子,无与伦比的帅气。

  (图源中国日报微博)

  河南暴雨,他接到了一个特殊的“跑腿”订单,订单上备注:“老人被困公交车上,求助!”。他心一横,骑摩托逆水救人,直到水流漫过车座,才把摩托推向高处,下车艰难前行,找到了老人并把他护送至家。他是劳动骑士位仲辉。劳动骑士,危急时刻,义无反顾的往前冲是唯一信念。

  劳动铸就荣耀!让全天下默默奉献在第一线的劳动骑士们,风风光光的站出来,接受鲜花和掌声,站上最高领奖台。让全世界看到你们的卓越风采,向你们致敬。

  (往届中国摩博会920劳动骑士节现场盛况)

  自2019年以来,中国摩博会已经连续两年为以摩托车为生的骑手,以“劳动铸就荣耀”为主题,打造“920劳动骑士节”专属职业节日,并在重庆、陕西西安、四川成都、山西太原、江苏南京、云南昆明、湖南湘潭、广西防城港等多个城市开展活动,超过20万摩托车爱好者和骑手共庆佳节。

  今年中国摩博会重磅打造了首届劳动骑士全国评选,通过聚焦物流、外卖等以摩托车为生的骑手广泛参与,为你们提供一个面向全社会的自我展示舞台,让你们的工作状态和日常故事被更多人看见。

  并邀请全国各地有社会责任感的知名企业参与,给予骑手更多的社会关注和赞美,建立自信与荣耀,让默默奉献的你们站上人生最高光的舞台,接受万千摩友致敬的掌声。

  作为劳动骑士,安全骑行了多少里程,接了多少单,发生了什么坚守、追梦、助人的故事。请毫不保留且勇敢直上的自荐或推荐,报名参加2021首届劳动骑士全国评选。让这些本应该享有的荣耀,被世界看到!

  2021首届劳动骑士全国评选活动规则

  活动流程

  1、线上报名

  8月6日--8月30日

  参选骑手进入下方链接,线上填写报名信息,按要求提交资料。

  https://my.31huiyi.com/m/zh/e6d50000-13f0-7621-0d64-08d95013257e?theme=light

  2、组委会初选

  8月6日--8月30日

  组委会对骑手报名信息进行审核,根据骑手报名信息是否真实、选手个人事迹考察以及骑手申报数据进行初选,选出30名入围选手,筛选结果将进行公告。

  3、线上投票

  8月31日--9月9日

  组委会搭建线上投票平台,每个参选骑手都有个人独立展示页面,网友可为喜欢的骑手投票,每天仅能投票一次。

  4、公布获奖名单

  9月10日公布获奖名单,人气最高的前十名当选。

  5、现场颁奖典礼

  9月19日晚“920劳动骑士节”重庆主会场现场颁奖。

  (920劳动骑士节现场劳动骑士接受荣誉)

  奖项设置

  (一)劳动骑士奖

  得票最多的前10名将获选劳动骑士奖,组委会将邀请获奖骑士来渝参加中国摩博会,出席9月19日晚“920劳动骑士节”现场颁奖典礼,所在地到重庆的往返机票以及在重庆的酒店费用由组委会报销。获选劳动骑士每人将获得组委会颁发的证书、奖杯及3000元奖金。

  (二)参与纪念奖

  30名入围劳动骑士,将获得组委会定制的纪念礼盒。

  评选规则

  1、网络票选形式及流程:组委会在“骑摩托”平台,建立“2021首届劳动骑士全国评选”专属页面,每位参评选手拥有独立展示页。

  2、投票观众可在专属页面给青睐的劳动骑士“点赞”投票,选手名次产生依据参评选手点赞数,从高到低依次遴选前10名为获奖骑士(获奖骑士,不做排名区分)。

  3、网络点赞投票中,每位网友每天仅能对同一位选手点赞一次,但每位网友可对多个选手进行点赞投票,每天共计10票。

  4、一旦组委会发现选手在投票中有恶意刷票行为,将对选手进行减票或直接取消参评资格的处罚。

  活动咨询

  黄女士:15696210902

  赵女士:18423546129

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团