车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

瑞风S2/S3/S5团购报名本地车市  >  正文

奥迪Q5 e-tron曝光 拟于年内登陆中国

http://cq.auto.sina.com.cn 2021年08月12日 15:13 新浪重庆汽车  字号:    

  据国外媒体报道,几天之前,奥迪旗下一款身披伪装的原型车在网络得以曝光。如今,中国工业和信息化部官方网站公布了该款车型的首批定型照。该车此前在上海车展亮相时被称之为Q5 e-tron,其将在年内登陆中国市场。

  与奥迪Q4 e-tron一样,Q5 e-tron也基于大众集团的MEB平台打造。该车长度达到4876毫米,与大众ID.6保持一致,由此使得车内空间和实用性大大提升。

  在设计方面,Q5 e-tron延用了奥迪现有的设计语言。车头灯、尾灯和护舷线等细节看起来与Q4 e-tron类似。但总体而言,Q5 e-tron看起来不那么咄咄逼人,更以家用为导向。

  曝光的图片展现了Q5 e-tron不同配置间的差异,包括车轮设计的不同以及可选装的黑色塑料车身包围。另外,从其中一张图片还可以看出车头灯似乎采用了矩阵LED技术。

  此前曝光的内饰谍照显示,Q5 e-tron将采用数字仪表盘以及悬浮式中控屏,这一点与Q4 e-tron看似一模一样。

  在中国工信部曝光的图片中,Q5 e-tron所安装的不同标识显示出其将提供三款动力配置。35 e-tron最大马力177匹、40 e-tron最大马力201匹,两款车采用后驱模式并在后部安装一台电机。旗舰版50 e-tron则采用双电机配置,前轴电动机最大马力107匹,后轴电动机最大马力201匹。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团