车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

瑞风S2/S3/S5团购报名车生活  >  正文

双闪只有在4种情况才能开 否则会被扣3分

http://cq.auto.sina.com.cn 2017年03月08日 09:39 新浪重庆汽车  字号:    

  车辆双闪灯是在什么情况下使用的,你知道吗?它是汽车重要的信号灯,使用不当的话会造成事故的发生。在不适合的情况下使用双闪灯,并没有起到积极的作用,甚至会引起反作用,还会威胁车辆的安全。双闪灯只有在4种情况才是被允许使用的:

  1、临时停车

  车辆出现故障,临时停车在路边的时候,要在距离车子的200米处放置应急警示灯,同时必须打开汽车的双闪灯,否则会导致后车撞上来的情况。还有就是在高速上遇到这样的事情,如果不开双闪,就会被扣3分,罚款200元。

  2、组成交警部门允许的车队时

  注意车队的前提是经交警部门申报并允许的,在行驶的过程中,一定要记得打开双闪。如果是普通人自驾游车队、婚礼车队,在行驶的过程中打开双闪,是不允许的,有可能会扣分罚款。

  3、拖行的故障车

  车辆发生故障的时候,不管是牵引车还是被牵引车,都要打开双闪灯,否则后方的车辆有可能会撞上来。也是会被扣分罚款的!

  4、当能见度不足100米时

  当机动车行驶在雾或雨、雪、沙尘、冰雹的天气状况下,能见度低于100米时,就要打开双闪。有时因为能见度低,导致车祸的事件频发,遇到这种天气一定要及时打开双闪,否则也是会被扣分的!

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团