车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

瑞风S2/S3/S5团购报名车生活  >  正文

买车后必须要记住这5个日期 不然会吃亏

http://cq.auto.sina.com.cn 2017年03月08日 09:46 新浪重庆汽车  字号:    

  有了汽车就像有了对象,我们不仅要对它呵护好,在一些重要的日子还要记得陪它度过,不然被交警抓到,罚款扣分少不了,严重的话甚至注销驾驶证,所以作为车主,我们还得另外多记住以下5个日子!

  1、车险到期日期

  我们缴纳的车险是商业险和交强险,如果车险过期了,一旦发生交通事故,保险公司不会给你任何赔付,而交强险由于是国家强制车主购买的险种,过期后还继续开车上路的话,抓到将扣留车辆,并按保费双倍罚款,补上交强险!

  2、车辆年审日期

  车辆逾期不年审出了事故也是不予理赔的,而且开车上路被交警查到,给予驾驶人200元罚款并记3分的处罚,还要暂扣车辆。

  3、驾照有效日期

  驾驶证如果过期一年后还未更换新驾驶证,那驾驶证将自动被注销,此时再开车上路的话,就属于无证驾驶了,由公安交通管理部门处200-2000元的罚款,可以并处15日以下拘留,这个处罚的代价可不轻!

  4、车辆限行日期

  如今大城市都有实行限行政策,比如深圳,北京,上海等,如果自己的爱车在限行的日期里,那就不要再开出去了,不然又得认罚!

  5、驾驶证清分周期

  驾驶证的清分时间是驾驶证上的发证日期,每年在发证日期那天系统自动清分,一年为一个记分周期。如果一个记分周期到之前,我们还没有把违章给处理掉,那将直接计入下一个记分周期。

  所以我们有了车后,又得多记住几个日子了,不仅要各种维修保养、堵车找位,还得记住交钱的日子!要想不被忘记,把这些日子写在日历上或记在手机的提醒事项上或许更可靠。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团