车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

瑞风S2/S3/S5团购报名车生活  >  正文

简直太牛了! 车上一部件能反映全车故障

http://cq.auto.sina.com.cn 2017年03月20日 13:57 新浪重庆汽车  字号:    

  驾车的最高境界是人车合一,但是每个人都不可能成为车神。车无足车,人无完人。人会生病车子也会偶尔出毛病,很多时候仅仅通过一个部件就可以判断车子出了什么毛病,而且八九不离十。没错,这个部件就是:方向盘!

  一、方向盘打不动

  打不动方向盘的原因很简单:很可能是制动灯控制线束脱落,打方向时电线缠绕方向柱管所致。

  二、转向时非常费力

  原因可能是轴承润滑不良或者转向纵拉杆、横拉杆的球头调节过紧或者缺少润滑油,转向轴及套管弯曲,造成卡滞,转动费力;也有可能是前轮轮胎气压不足。

  三、驾驶过程中手部发麻

  部分车主总是感觉在中高速驾车过程中手部发麻,却不知道什么原因,很简单:这是因为方向传动装置动平衡被破坏,传动轴及其花键轴和花键套磨损过度引起的,设想一下:失去平衡的车子还能正常行驶吗?肯定会晃晃悠悠的啊!

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

/ul>
src=ass="fm1000">
新浪汽车|新浪汽车&nb资讯新浪汽车&nb城市新浪汽车&nbs游em 推菋情链接
|
5>5招聘信息 | http://cq.auto.scom.cn/" target=iget5/lawfirmprget=">罪櫙律师 | http://cq.auto.senglism.cn/js/71">SINA Englism | http://cq.autso.s,"httpcn/suv/" clasignupasignup0);个題证注册 | http://cq.auto.s.com.cn/js/717/20focus/cn/phelpprget=">产品答疑 p Copy;" cl © 1996-xhtt SINA Cormoraelac, All "> sl?nuerved p 博" cl司 http://cq.auto.scom.cn/" target=iget5/copy;" clprget=">版权所有 p
bot="indexLinkbot="inde=ass="fm1000"> blv cl/noScripss="fm1000">
avascript:;" class="btnRc">右Citle s="searchText">