车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

瑞风S2/S3/S5团购报名车生活  >  正文

全球最贵法拉利 身价超过十台LaFerrari

http://cq.auto.sina.com.cn 2017年04月05日 11:24 新浪重庆汽车  字号:    

  如果要问世界上最贵的跑车品牌是哪一个,很多车迷会选择跃马法拉利,而如果问最贵的法拉利呢?答案则五花八门,有恩佐、拉法等等,但身价最高的车型并非是这些大家耳熟能详的车型,而是产自上世纪60年代的法拉利250GTO,它的价格高达3800万美金,约合两亿多人民币。

  2014年圆石滩老爷车展,一台成色极佳的法拉利250GTO拍出了3800万美金的高价,一跃登上了世界最昂贵量产车的榜首。由于这台法拉利250GTO原收藏者去世的缘故,所以它才有机会被拿出来拍卖。

  法拉利共生产了36台250GTO,如果再加上改变车身形式的一共39台。由于当年法拉利所生产的跑车都是由纯手工打造而成,每一辆车都存有细微的差别,每一台都独一无二。

  法拉利250GTO流线性的车身,曲面柔滑、顺畅,在那个年代只有顶级工匠才可能敲打出这样的车身。当然,如有用标尺去测量,车型也会有左右车门会出现长短不一的现象,每一台250GTO所有的部件都是根据这台车的特性而量身定制,成品车型已经属于顶级艺术品。

  250GTO之所以可以成为法拉利车型当中的绝对明星,获得世界车迷的疯狂追捧,除了它极具美感的车身造型之外,还与其辉煌的历史战绩密不可分。作为20世纪60年代最先进的跑车,法拉利250GTO在鼎盛时期几乎垄断了世界汽车运动的所有冠军。

  250GTO是法拉利第一台量产法拉利车型250的变型车,它代表了当时那个年代法拉利的最高技术水平,同时也是世界跑车领域的最高水平。这款车发动机最大输出功率达到了302马力,最大扭矩333牛·米,0到100公里/小时只需5.8秒便能完成,虽说加速成绩用现在的眼光来看只能算是一般般,但在当时却是十分了不起的成就。

  由于法拉利250GTO距今的时间太过漫长,因而能得以保留下来的车型更是凤毛麟角,有媒体做过统计,当下公开露面的250 GTO仅有5辆,随便一台进入任何一家博物馆后都会成为当之无愧的镇馆之宝,并且随着时间的流逝,它的身价仍旧会继续攀升。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团