车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

瑞风S2/S3/S5团购报名车生活  >  正文

尚未拥有就要永别 86/BRZ将退出中国市场

http://cq.auto.sina.com.cn 2017年05月05日 06:30 新浪重庆汽车  字号:    

  网上之前流传着这样一则消息,丰田86/斯巴鲁BRZ这一对以操控乐趣著称的跑车将会在国内停止售卖,而今这一消息得到了证实,丰田与斯巴鲁将在5月正式停止接受这两款车型的预定,而在这之前接受的订单会在9月前交付给消费者。

Toyota 86 GTS(2012)Toyota 86 GTS(2012)
Toyota 86 GTS(2012)Toyota 86 GTS(2012)

  丰田86/斯巴鲁BRZ是平民阶层所能购买到的最具驾驶乐趣的跑车,注意,没有之一。虽然他们在国内的历史仅仅只有四年时间,但绝佳的操控感受却打动了无数车迷,被人们称之为“驾驶者之车”。

Toyota GT86 TRD(2014)Toyota GT86 TRD(2014)
Toyota GT86 TRD(2014)Toyota GT86 TRD(2014)
Toyota GT86 TRD(2014)Toyota GT86 TRD(2014)

  丰田86/斯巴鲁BRZ是丰田汽车与斯巴鲁汽车同业合作的产品,车身造型由位于法国南部的丰田ED2设计中心主导,变速箱和驱动系统亦由丰田汽车设计,而引擎则采用了导入丰田D-4S缸内直喷系统和高转速设计的斯巴鲁水平对置四缸发动机。

Subaru BRZSubaru BRZ

  动力方面,丰田86/斯巴鲁BRZ搭载的是一台带有缸内直喷技术的2.0L自然吸气发动机,最大功率能够达到200马力,最大扭矩为205N·m。传动系统方面,与之匹配的是6速自动变速箱和6速手动变速箱。

  丰田与斯巴鲁之所以叫停这两款有着超高人气的车型,是因为要应对工信部制定的CAFC(中国乘用车企业平均燃料消耗量核算办法)管理机制,管理机制明确规定我国乘用车的平均燃料消耗量在2015年实现6.9升/100公里,到2020年降至5.0升/100公里。

  随着2020年的日益临近,丰田与斯巴鲁以及其他厂商陆续开启了对旗下产品的重新规划,因而小众并且油耗较高的86/BRZ就成为了“炮灰”。

  对于喜爱这两台跑车的车迷而言,它们的退出不仅意味着选车时又少了一个中意的车型,更意味着2挡7200转这份情怀的破灭。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团