车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

瑞风S2/S3/S5团购报名车生活  >  正文

熄火后的4个行为 让蓄电池寿命越来越短

http://cq.auto.sina.com.cn 2017年06月26日 13:39 新浪重庆汽车  字号:    

  现在买车人已经越来越多了,而成为有车一族后,总是会格外的疼惜自己的爱车,但是车主的一些错误用车习惯,却会对蓄电池有很大的伤害,不信就看看下面这些最伤电瓶的用车行为你是否都中枪了吧!

  1、关闭发动机后,忘关车灯。

  下车后不管车灯的现象时常遇到,经常发现一些车子大白天的开着车灯停在那里,晚上或许停车后可以发现没有关车灯,但白天许多车主并没有注意到,造成下班开车时车子无法启动。

  2、短时间内重复启动或打火车辆造成蓄电池反复大电流放电

  由于驾驶技术的原因,一些车主开着开着车子就熄火,造成频繁的启动。还有的车子有时打不着火,一些车主就一直在按打火开关,其实打火时间不宜超过3秒钟,若一次发动机启动失败也不要频繁反复打火,应在15秒的间隔后再次打火,否则蓄电池频繁向起动机提供强大电流会造成其自身的损耗。

  3、熄火后使用汽车蓄电池给其他设备充电。

  最常见的就是手机了或充电宝,还有熄火后忘记关闭车灯,由于熄火后的发电机是不工作的,蓄电池无法充电,而持续的放电很有可能导致汽车无法启动,而且快速的放电对汽车蓄电池本身就是一种损害。

  4、停车熄火等人时,长时间的使用音响,收音机等车内电子设备。

  有些车主或忘记或图省事,在车辆熄火前不关闭多媒体系统或空调系统。喜欢让音响或空调随着车辆启动而启动,这看似无损的小动作却非常毁电瓶。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团