车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

瑞风S2/S3/S5团购报名车生活  >  正文

关于车辆自燃 你必须要知道的二三事

http://cq.auto.sina.com.cn 2017年06月29日 11:53 新浪重庆汽车  字号:    

  Q2:怎么预防车辆自燃?

  ① 定时定期检查保养是必备功课。司姐提醒,爱车保养一定要前往正规有资质的售后维修场所哦!

  ② 密切注意行车动态。爱车日常使用中有异常,一定要及时检修;

  ③ 车上常备车载灭火器自救;

  ④ 注意日常生活细节,例如打火机、香水、空气清新剂等最好不要放在车内;

  ⑤ 购买车辆自燃险,以防万一,降低损失。

  Q3:车辆自燃怎么办?

  Step1 识别真假自燃

  看见车头冒白烟、起雾时,别慌张,这并不一定就是自燃,有可能是汽车“开锅”了。不过,如果嗅到焦臭的味道,或者发出浓黑的烟雾时,就可以肯定是自燃了。

  Step2 熄火断电逃离车辆

  在确定了汽车自燃后,迅速熄火断电,然后逃离车辆。车辆断电可以有效阻止电路的助燃。

  Step3 尝试用灭火筒自救

  因为汽车内有大量的燃油、车漆、塑胶、面料、皮料等易燃物品,所以几分钟内,一辆车就可以被烧成一堆废铁。如果不想你的爱车在消防车到来前变成一堆废铁的话,请在条件允许的情况下利用车载灭火器进行自救。

  Step4 报警并通知保险公司

  无论能否最终扑灭火势,都必须打119报火警。

  如果你已投保了汽车自燃险,你必须做到:保护好汽车自燃现场;在拨打119时,同时要求对方派火灾调查人员一同到现场。因为后面进行理赔时,必须要有火灾调查人员出具的调查文书作为依据。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团