车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

瑞风S2/S3/S5团购报名车生活  >  正文

M5来者不善!E 63 S你要小心了!

http://cq.auto.sina.com.cn 2017年09月07日 10:45 新浪重庆汽车  字号:    

  全新一代M5终于来了!新车将在9月的法兰克福车展上首次亮相,并将在明年2月开始销售。

  来自上一代M5和M6的代号为S63B44T4的4.4升双涡轮增压V8发动机的升级版,最大功率600马力,最大扭矩750牛·米。

  新的涡轮和高达350 Bar的喷油压力带来更大的功率。新的发动机还改进了排气歧管和冷却系统。排气的阀门可以通过“M声浪控制”按钮调节。

  新M5全部搭载8挡M Steptronic变速箱,并非上一代车型的双离合器变速箱。驾驶者可以调整不同的模式,从经济到最大攻击化,共十种模式。在序列式S模式下,拨动一下降挡拨片就可以连降数挡。

  新M5的0-100公里/小时加速时间为3.4秒,11.1秒就能从静止加速到200公里/小时,最高车速被限制在317公里/小时。

  M xDrive四驱系统默认是四驱模式。但宝马宣称,新M5只有在后轮突破附着力极限时前轮才介入驱动,所以新M5的操控特性与传统的M车型非常相似。

  当然你也可以选择不同的驱动模式,比如没有DSC动态稳定控制系统辅助的后驱模式,当然了这个模式建议只在赛道上使用。

  除了以上两个模式外,还有一个M动态模式。用宝马的话来说,这个模式会将更多的扭矩传递到后轮,DSC系统也更加开放,可以做出漂移动作。

  有海外媒体之前试过新M5的原型车,编辑的结论是他最享受没有任何辅助的后驱模式。

  新M5的前悬架使用了重新设计的改进型五连杆形式,后悬架同样为五连杆,稳定器和防倾杆的硬度都有所增加。自适应阻尼有舒适、运动、运动+三种模式,电子机械式转向助力也一样。

  20英寸的轮圈,前275后285的轮胎,前后六活塞的制动卡钳都是标配,陶瓷制动盘作为选装配置。

  之前,梅赛德斯-AMG发布的E 63 S 4MATIC+车型就拥有一键漂移模式,四驱切换为后驱。如今宝马M5也拥有了类似的功能,两车已经针锋相对到了这样的地步……这会是未来性能车的趋势吗?都要开始玩“分时四驱”了?

  这样做确实提高了日常驾驶的安全性,尤其是雨雪天气。但带来的负面影响就是车重,新M5虽然用了大量的铝、碳纤维、复合材料等轻量化材料,但车重相比上一代车型并没有显著的降低,依然在1850千克左右的范围区间,这对于激烈驾驶的操控是会有影响的。

  有一点想要小小的吐槽一下,电子换挡杆是怎么回事?这是F-TYPE换挡杆的升级版吗?说到F-TYPE,最近宝马发布的Z4概念车,那个前大灯罩的造型也非常类似F-TYPE。难道说宝马和捷豹有了某种方面的合作嘛……

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团