车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

瑞风S2/S3/S5团购报名车生活  >  正文

方向盘越来越沉,究竟是什么惹的祸?

http://cq.auto.sina.com.cn 2017年09月08日 09:48 新浪重庆汽车  字号:    

  有很多老司机反映,最近开车时感觉打方向盘越来越费力,到底是哪里出了问题?

  1、助力油不足

  助力油是推动汽车行驶的主要动力来源,所以当助力油出现不足的情况时,我们的汽车自然难以行驶,更别说转弯改变方向了。

  2、助力油的不洁净

  如果我们的汽车出现了转向时难以打动方向盘的情况,有可能是车辆的助力油混入了不干净的混合气体或者出现了杂质,导致了助力油无法正常使用。

  3、助力器出现了问题

  方向盘与助力器的关系自然是密不可分的,当方向盘变沉重时,很有可能是助力器系统内部出现了电路接触不良或者其他问题。

  出现这种情况时,我们应该怎么办?

  1、更换助力油

  助力油因为长期使用有可能会出现不洁净的情况,此时我们应该尽快进行助力油的更换,以确保汽车的正常行驶。

  2、检查助力系统

  汽车中的大多数配件都是依靠电来工作的,所以遇到方向盘不好用的情况时,我们应该及时检查助力器是否出现了问题,并将车开到修理厂让专业人员进行维修。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团